Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平和张德江生死较量 这个赤裸裸 (组图)
Monday, March 13, 2017 13:32
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

“习近平 张德江”的图片搜索结果

港大受中资《香港01》独家委托所做的民调显示,曾俊华支持度抛离林郑月娥整整11个百分点。《香港01》和全球党媒中独一家曝光江卖国的多维网是姊妹媒体。亲习中资港媒《太平报》最新一期发文对曾俊华大嘉赞许的同时,还批评林郑因得到某些势力倾力支持便目中无人、口不择言。此前有港媒报道,张德江表示林郑月娥是中央唯一支持的人选。而背后有北京高层授意的香港《成报》发文指出,钦点林郑并不是习近平的意思。

港大最新发表的民调显示,曾俊华(左)支持度抛离林郑月娥整整11个百分点。

民调:曾俊华高出林郑11个百分点

据法广3月12日报道,香港大学民意研究计划受网媒《香港01》独家委托所做的民调显示,前财政司长曾俊华最新民调评分为66.6分,比上日升0.8分创4日来新高;至于林郑月娥的55.5分,则维持不变,另一位候选人胡国兴评分微升0.2分至48.9分。换言之,曾俊华抛离林郑月娥整整11个百分点。

受访者被问到若明日投票「三选一」选特首时会如何选择,问题为「如果明天你可以投票选特首,而参选人只有以下人士,你会选哪一个?」结果依次为曾俊华的46%、林郑月娥的35%、胡国兴的12%,另有6%受访者表示「全部都不选」或「不知道/难说/弃权」。

胡国兴的支持度比日前下跌2个百分点,而曾俊华的支持度上升1个百分点,目前曾俊华和林郑月娥的支持度差距维持在11个百分点。

不过法广的报道也指出,3月26日举行的特首选举,并非由香港普选产生,而是由北京幕后操控大多数人的1200(由于部分选委身份重叠,实际数字只有1194)个选委选出,特首的产生往往取决于北京的喜恶而非港人的意愿。

据公开的资讯,前财政司司长曾俊华于今年1月20日宣布参选行政长官时,亮出的参选理念是〝信任、希望、团结〞。

他在参选宣言中表示,当前〝非友即敌〞的现状割裂了香港社会,下届政府应让香港休养生息。他强调自己以最严肃、最谦卑心情宣布参选,将致力于〝重建信任团结,让年轻人再次拥抱希望〞。

中资《香港01》背景

香港01是一间位于香港的网上新闻机构,由《明报》前老板于品海筹划创办。公司注册处资料显示,“香港零一媒体有限公司(WeMedia01(HK) Limited”于2015年6月4日注册,办公室位于荃湾嘉达环球大厦10楼。

2009年8月,阿波罗网首发曾媒体人爆料称,1996年之前,于品海曾一度取得香港明报的控制权,后来因其在加拿大的犯罪记录被曝光而被迫退出。

2009年,此前被指江派背景的党媒多维网主管何频被逼走人,由于品海接管。此后,多维网立场被指向亲习方向转变,开始刊发以前多维拒发的姜维平起底薄熙来的文章,更于2013年重磅推出江泽民卖国的报道。【阿波罗网曾报道:超级核曝猛料习江彻底决裂最重大信号“放过瓜瓜吧”江系十万火急网友热议:他赤膊上阵了

2014年9月2日,被指江派背景的博讯网刊发报道,称“多维股东于品海‘近日疑因涉周、薄、令政变计划而被抓’”。多维就此发表声明,称该消息系“无中生有”,并指责博讯网长期接受各种政治力量资金的支持,为金钱利益进行不符最低新闻标准的报道,被外界称为“以造谣起家因造谣沉寂”。【相关报道:挺习多维网关于博讯网及其他媒体造谣污蔑的声明

亲习中资港媒:褒曾贬林郑

法广12日报道,几乎每期都刊登被视为习系国企太平保险和中国太平洋保险广告的太平报,最新一期在一篇署名文章中,全文近4000字有逾半篇幅,对香港特首候选人曾俊华大嘉赞许,内文甚至有此形容:“惊讶地发现外表文质彬彬的他,竟然如此打得,如此接地气,如此有底气”。

据香港《苹果日报》报导,该文除了大半的篇幅在赞扬曾俊华外,其余的内容都在批评林郑,指她过去4年来作风偏执,过于强硬;其造势会也搞得像文革时的〝红卫兵、造反派聚集时的誓师大会〞。

文章还批评林郑因得到某些势力倾力支持便目中无人、口不择言,不但声称自己〝依照上帝指引〞参选,还狂言自己参选就是为了避免选出中共中央不信任的人选。

而成报点名指出这个某些势力就是江系的张德江等人。

资料显示,《太平报》去年6月底创刊时,即批评特首梁振英撕裂香港社会,并赞曾俊华可以缓解局面。次日,曾俊华在北京即获〝习握手〞。

该报过去11期,均多次提及习近平的讲话,创刊号更大篇幅回顾习近平父亲习仲勋的生平,文章题为《思想开明作风亲民的习仲勋》。同时,该报亦多次批评林郑月娥,力挺曾俊华,把曾某视为〝带领香港结束乱局开创未来的人〞。
 
香港时事评论员黄世泽11日在其面书专页留言指,“这份报纸突然去到选委手上”,“似有重要讯号”。
 
在此同时,中联办透过旗下操控的大公和文汇两报,继续猛打成报以及该报董事局主席谷卓恒。大公报12日出动头3版和刊出评论文章,大翻谷卓恒涉嫌年前在大陆经济犯罪的旧账,兼指控成报过往是“抹黑造谣”;另一份文汇报,则出动1版全版报道和刊出评论文章。

张德江南下插手香港特首

据香港星岛日报2月6日报道,人大委员长张德江与政治局委员孙春兰,5日抵达深圳,会见香港五大商会及数个政党。据消息人士透露,张德江在会上表示,林郑月娥是中央唯一支持的人选。

香港《明报》2月6日报道,消息人士透露,张德江在会上表示,香港特首不是中央“钦点”,否则根本毋须选举。但中央已决定,特首参选人林郑月娥是中央唯一支持的人选。报道说,他强调,这是中央政治局的一致决定。

1月13日,《成报》曾发文,题为《张德江搞‘钦点’毁‘一国两制’林郑月娥背西九丑闻参选中联办‘奶粉团伙’曝光》。文章说,张德江等希望躲在林郑的裙子下,延续“江”派的江山,“手握‘钦点’的香港特首之位,继续搅乱局,借此挟天子来‘保命’。

阿波罗网白梅报道

本文來源: http:http://www.aboluowang.com/2017/0313/895719.html

Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.