Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
亚冠:广州恒大挥霍机会被逼平 于汉超手球被罚点球
Tuesday, March 14, 2017 17:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  ■虽然浪费了多次机会,但阿兰还是为广州恒大贡献一个进球。 新快报记者宁彪/摄

亚冠G组·第3轮

广州恒大 1∶1 川崎前锋

有机会别放过,放过就犯错

26’ 恒大打出世界级配合,阿兰禁区线上劲射破门

94’ 于汉超禁区内解围手球,小林悠主罚中路扳平

■新快报记者 高京

昨晚,广州恒大结束了自身21天6战“魔鬼开局”的最后一场赛事,可惜的是,球队在主场1∶1战平川崎前锋,错失了在亚冠小组中扩大领先优势的大好机会。

在经历了此前5场比赛极为相似的首发阵容之后,本场斯科拉里终于做出了一些变化,巴西人在左后卫这一关键位置上使用了邹正。

本赛季以来,邹正只在超级杯的比赛中有过替补出场的纪录,当时恒大在比赛中1∶0领先,邹正出场后更多承担的是防守任务。但此役对阵川崎前锋,镇守左路的邹正则需要做到攻守兼备。另外,梅方进入主力阵容与冯潇霆搭档,张琳芃则回到了他熟悉的右边后卫位置,其实这也正是恒大现如今常规的后防线配置。

从上半场比赛中来看,球队整个后防还是比较稳定,川崎队更多是通过短传渗透来撕破恒大的防线,锋线和中场距离很近,把恒大的防守阵型压得很扁,但这样套路恒大本身并不惧怕,几名球员之间位置保持得很好。

除了防守端人员改变之外,斯科拉里在锋线上也做了一些改动,原本球队的主力中锋郜林并没有首发出场,取而代之的则是于汉超。上赛季后半段于汉超曾遭遇较为严重的伤病,到去年底才彻底康复,昨晚也是于汉超新赛季第一次首发出场。

于汉超在出场后出现在了左边路的位置,顶在最前面的变成了阿兰,上半场的进球便是阿兰在反击中打入的,从比赛中来看,阿兰、高拉特、于汉超的组合相比郜林、阿兰和高拉特更加灵动一些,毕竟于汉超的跑动能力更强,他的牵扯也带动了其他球员的移动。整个上半场恒大队浪费了至少3次必进球的机会。

同样在全队防守时,攻击线上这几名球员的高位逼抢也做得不错,这样从前场便开始给予对方压力。恒大的打法也迫使川崎队提前变阵,前锋森本贵幸在第33分钟就顶替中场球员板仓淏出场。

不过在下半场,川崎前锋开始发力。在增加一名进攻球员后,客队控制了中场。整个下半场,球队的传控踢法运用得更加娴熟,多次造成险情。

在比赛补时阶段,于汉超解围时手球让恒大受到了惩罚,最终收获了一场平局。

由于上半时优势太大,浪费机会太多。就有比赛解说嘉宾表示:广州恒大这场比赛被逼平,只能怪球队上半场没有把握机会。

本场比赛之后,便是两个国际足联比赛日,恒大也将迎来难得的休息时间,4月1日球队将在主场挑战上海上港。


■花絮

@从小葛到老葛:阿兰的进球很冷静,面对两名后卫正面防守,调整、射门一点不慌乱。恒大这个反击打得好。

@篮大元:上半场广州恒大队绝对优势啊。除了阿兰的这次进球之外,于汉超包抄打在横梁上!阿兰高拉特也有多次直接威胁对方球门的机会,可惜都未能把握住。

@董鑫:恒大中场就靠保利尼奥了,断球反击也是三个巴西外援,其他中场球员已经有点跟不上点了,这么踢后边会很困难 。

@短暂的幸福:下半场的川崎前锋打得真好,恒大球员都拿不到球,感叹日本球员脚下功夫过硬,他们的主帅调整能力也非常牛逼,稳稳压过斯科拉里。

@华华86:广州恒大最后体力是有些跟不上了,场上这是6后卫站位么?

  图:腾讯体育

■围观

昨天,川崎前锋一部分球员趁着有空在广州市区逛街。主力前锋小林悠看到广州市民在踢毽子,也加入进去一展身手。

2017-03-14 17:00:31

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/15/content_24438520.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.