Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
亚冠-苏宁1-0钢巴3连胜 拉米制胜球出线在望
Wednesday, March 15, 2017 19:28
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

腾讯体育3月15日在亚冠小组赛H组第3轮的对决中,中超球队江苏苏宁做客面对J联赛劲旅大阪钢巴。第37分钟,今野泰辛的射门击中立柱,第39分钟,拉米雷斯世界波帮助苏宁打破僵局。下半场大阪钢巴虽然形成反扑之势但未能扳平比分,最终苏宁客场1-0拿下对手,3次做客日本2胜1平保持不败,同时以3连胜继续领跑该小组,下轮回到主场,苏宁取胜铁定提前出线。

比赛焦点

苏宁客场抗日不败:2013赛季,苏宁(舜天)首次参加亚冠,就在小组赛末轮以2-1战胜了日本球队仙台维加泰,上赛季又在拉米雷斯停赛的情况下,客场0-0和东京FC握手言和。加上本场战胜大阪钢巴,苏宁三度前往日本客场,取得2胜1平的不败战绩。

大阪钢巴主场遭中超3连杀:2015赛季,首次参赛的广州富力首轮就在客场爆冷2-0完胜大阪钢巴,上赛季,同样是首次参赛的上海上港不仅在客场战胜大阪钢巴,而且完成了对对手的双杀。本赛季,大阪钢巴又被苏宁击败,坐镇主场连续3个赛季惨遭中超球队击杀。

苏宁刷新纪录,下轮迎提前出线良机:拿下大阪钢巴之后,苏宁取得了小组赛3连胜,继续刷新着球队史上的亚冠最佳开局纪录。下轮回到主场面对大阪钢巴,苏宁取胜铁定提前2轮出线,如果和大阪钢巴打平,只要阿德莱德联不在客场战胜济州联,苏宁也可提前2轮出线。

苏宁1-0钢巴客场抗日不败 拉米绝杀出线在望

  拉米雷斯庆祝进球

精彩回放

第7分钟,远藤保仁中场送出长传,长泽骏禁区内拿球,但调整过多后几乎失去了射门的角度,最终一脚软绵无力的射门将球送给了张思鹏。第12分钟,特谢拉左路拿球组织,杨笑天禁区内将球回做给插上的刘建业,刘建业一脚远射高出横梁。

第37分钟,初濑亮右路传中,今野泰辛后点抽射,幸运的是皮球击中立柱弹出,苏宁逃过一劫。

第39分钟,大阪门将开大脚直接将球交给了苏宁球员,特谢拉拿球交给拉米雷斯,拉米雷斯将球做给吉翔,吉翔禁区弧顶选择将球回做,拉米雷斯插上一脚远射打破僵局,苏宁客场取得1-0的领先。

苏宁1-0钢巴客场抗日不败 拉米绝杀出线在望

  拉米雷斯破门回放

第70分钟,大阪钢巴的长传突然送到禁区,藤春广辉突然前插低射,不过边裁提前举旗示意越位在先。第74分钟,法比奥禁区前沿凌空抽射,皮球打在刘建业的手臂之上,大阪钢巴获得了位置极佳的任意球机会,老将远藤保仁的射门被苏宁人墙挡出,随后苏宁快速反击,可惜吴曦最后的挑射稍稍偏出目标。

第78分钟,拉米雷斯的右路传中造成大阪钢巴禁区内的混乱,特谢拉的射门打在对手后卫身上形成折射但被门将没收。第82分钟,拉米雷斯带球反击,禁区前沿将球分给右路插上的特谢拉,但特谢拉的爆射打偏。

数据分析

亚冠-苏宁1-0钢巴3连胜 拉米制胜球出线在望

  大阪钢巴0-1苏宁全场数据统计

大阪钢巴在控球率上完全占据上风(69.6%VS304.%),不过大阪虽然拥有超高的控球率,却未能将优势转化成胜势,全场11脚射门无一命中目标,而苏宁虽然只有6脚射门,但仅有的一次命中目标则完成了一击致命。当然,苏宁从客场取胜,也不能忽视球队防守端的努力。

赛后声音

长谷川健太:拉米雷斯和特谢拉都是世界级的球员,我们派了几名队员去看防他们,但他们在攻击力方面相当有实力,拉米雷斯那个进球实在是脚法太精湛了,拉米雷斯和特谢拉就是世界级球星。

崔龙洙:对手在今天的发挥很出色,今天的比赛我们打得也并不轻松。我们在场上的表现非常突出,斗志也很旺盛。我们获得了比赛的胜利,亚冠的征程也仍然在持续着。对于球员们的表现,我感到非常满意,我也将掌声献给顽强拼搏的球员们。

双方首发

大阪钢巴出场阵容

门将:19-铃木椋大;

后卫:2-三浦弦太(16’黄牌)、4-藤春广辉、6-金正也、3-法比奥、35-初濑亮(第61分钟 38-堂安律);

中场:7-远藤保仁、15-今野泰辛(第76分钟 39-泉泽仁)、10-仓田秋(第88分钟 22-吴宰硕);

前锋:20-长泽骏、9-阿德米尔森

江苏苏宁出场阵容

门将:30-张思鹏

后卫:28-杨笑天、2-李昂、26-洪正好、5-周云;

中场:7-拉米雷斯(80’黄牌)、8-刘建业、22-吴曦(第86分钟 12-张晓彬)、13-陶源(第76分钟 39-杨博宇)、24-吉翔(第90+分钟 40-戈伟);

前锋:10-特谢拉

(扎库米)

2017-03-15 19:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/16/content_24449407.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.