Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
全英综述:国羽1金成遮羞布 新生代扛旗需时日
Sunday, March 12, 2017 19:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

全英综述:国羽1金成遮羞布 新生代扛旗需时日

  石宇奇未能战胜李宗伟

腾讯体育3月13日讯 2017年世界羽联超级系列赛全英公开赛落下帷幕。中国羽毛球队仅收获一金二银,创造近18年来历史最差战绩,在派出全部主力阵容的情况下,成绩依然惨淡,可以窥见国羽自里约周期开始逐渐由盛转衰的困局,新的奥运周期,年轻一代选手被寄予厚望,而从本次比赛来看,他(她)们想要重振国羽鼎盛时期的局面任重而道远。

男单三代同堂仍丢金

中国男单参赛人数达到7人,派出的阵容中,既有34岁的林丹这样的功勋老将,也有谌龙这样的新科奥运会冠军,同样也有石宇奇、赵俊鹏这样的后起之秀,应该说男单的家底在全英全部亮出来了,然而乔斌首轮外战中出局,谌龙和黄宇翔、赵俊鹏在第二轮就遭淘汰,田厚威在第三轮中输给了李宗伟。

仅林丹和石宇奇获得四强席位,其中林丹在2-1逆转丹麦好手安塞龙后,让人看到他经验的优势和依然在的实力,对他卫冕之路颇为期待,然而在半决赛面对小自己13岁的石宇奇时,林丹攻势和速度被压制以0-2落败,此时人们又期望作为新生代佼佼者的石宇奇能够脱颖而出,在决赛中跨过另一座大山李宗伟时,石宇奇却0-2败下阵来,这已经是他连续三次败给大马名将,彻底给他上了一课。

女单平历史最差战绩

由于李雪芮在养伤,加上王仪涵、王适娴退役,本次全英赛国羽仅派出了孙瑜、陈雨菲、何冰娇三位年轻小将,三人尽管过了首轮关,但1/8决赛一场外战未胜,何冰娇不敌马琳,仅孙瑜战胜陈雨菲进入八强,随后1/4决赛中,孙瑜1-2不敌山口茜,国羽女单全军覆没,追平自1995年以来的历史最差战绩。加上里约奥运奥运周期无世锦赛冠军,里约奥运无奖牌,国羽女单陷入历史低谷。

如今羽坛女单百花齐放,马琳、戴资颖、辛德胡、等选手均很年轻。孙瑜、何冰娇虽然在里约奥运后短时间内展现出了一定的实力,但目前与马琳等一流选手相比仍有一定差距。李雪芮伤后归来,还需时间恢复,可以肯定国羽女单将在未来很长一段时间内都处于低谷。

三项双打有潜力可挖

三个双打项目中,曾经的王牌项目女双成绩最差,参赛的五对组合中竟无人闯入决赛,创造了国羽女双在全英赛22年来最差战绩,其中去年总决赛女双冠军陈清晨/贾一凡首轮出局颇让人意外,这也说明年轻选手发挥不稳定,姐妹花骆赢/骆羽在上个周期就被重点培养,还参加了里约奥运会,然而成绩一直不尽如人意。

男双原本就是国羽相对较弱的项目,尤其是风云组合不再战江湖之后,国羽一直在寻觅他们的接班人,六对参赛组合中,张楠/刘成和李俊慧/刘雨辰进入四强,“双塔组合”赢得内战后进入决赛,不过面对印尼的吉迪恩/苏卡穆约,经验有所欠缺,结果0-2落败,国羽在该项目已经连续四年未染指冠军。

混双夺得中国军团的唯一一枚金牌,让国羽不至于空手而归,鲁凯/黄雅琼在不被看好的情况下杀出一条血路,决赛中在先失一局情况下上演绝地反击,最终登上了冠军领奖台,可以说,他们这次的表现值得所有其他年轻选手学习,毕竟取得成绩,实力是一方面,顽强拼搏的精神也会在比赛中起到加分的作用。

比赛结束的一刻,成绩好坏都成为过去,但需要从比赛中总结经验,这样才能在未来的比赛中走得更远,接下来国羽将面临苏迪曼杯的考验,希望正处于新老交替的中国羽毛球队尽快走出低谷,为东京奥运周期积蓄力量。

(whitney)

2017-03-12 19:26:32

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/13/content_24421735.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.