Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
凄风冷雨中,恒大顽强拿回1分 斯科拉里:平局弥足珍贵
Wednesday, March 1, 2017 23:12
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

凄风冷雨中,恒大顽强拿回1分 斯科拉里:平局弥足珍贵

  ■拯救恒大的又是阿兰,他在进球后兴奋不已。

●亚冠

G组·第2轮

水原三星 2∶2 广州恒大

新赛季开局强势的广州恒大昨晚没能延续胜利的步伐,在水原恶劣的天气之下,球队依靠高拉特和阿兰的进球顽强拿到1分。在主帅斯科拉里看来,这场平局是全队力拼下来的结果,1分对于恒大来说也是弥足珍贵。

■新快报记者 高京 发自韩国水原

定位球防守敲警钟

昨天水原当地的气温只有1℃左右,球场草皮情况也比较糟糕,草都很短,并有些枯黄,另外整场比赛都是在雨中进行,伴随着冰冷的寒风,比赛的艰苦程度可想而知。

从赛程上来说,这是恒大队在8天内的第3场比赛,球员们在场上显得非常疲惫,在这样困难的局面下,恒大队还是凭借着高拉特和阿兰进球,从客场带走了1分。

需要注意的是,恒大队的两个丢球都是角球所致,这也给球队定位球防守敲响了警钟。“我们已经有大半年没有丢过定位球了,足球比赛这种不确定性时有发生,接下来我会针对这种情况进行改正。”斯科拉里说。

赛后斯科拉里多次盛赞水原队在体能、身体条件、意志品质方面都非常出众,在巴西人看来,能拿到客场平局已是弥足珍贵。

左后卫魔咒再现?

有意思的是,本场4个进球全部为巴西球员打入,水原前锋达席尔瓦去年还曾收到过中超球队的邀请,此番对阵中国俱乐部,达席尔瓦表示,自己当时拒绝中超球队是因为和水原还有合同,与中国球队交手过后,他觉得中国球队的防守比想象中还要好。

本场比赛过后,恒大还要马不停蹄地赶回国内,备战周末对阵北京国安的中超赛事。赛程如此密集,对全队的体能要求也非常高。

对于恒大还有一个坏消息,就是主力左后卫李学鹏出现了拉伤,可能需要两周左右的时间才能康复。好在球队阵容储备比较丰富,邹正、张成林、陈泽鹏、荣昊都可以踢这个位置。要知道球队去年就陷入左后卫不断受伤的魔咒,希望李学鹏的这次伤病不会是去年魔咒的再现。

声音

@徐正源(水原主帅):这场比赛没有达到我们的目标,我不认为球队付出了100%的努力,没拿下比赛非常遗憾,恒大队高拉特和阿兰个人能力突出,打进了改变比赛战局的进球。

@于汉超:对手拼抢非常凶狠,定位球丢球打乱了我们的部署,天气对于我们也有些阻碍,所以我们追赶得也有些被动,赛程艰苦,我们还是要做好更充分的准备。

2017-03-01 23:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/02/content_24342364.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.