Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
加媒:习近平召回在美读书女儿的重要原因(图)
Monday, March 13, 2017 13:22
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


习近平(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2017年3月13日讯】(看中国记者李文隆综合报导)加拿大《汉和防务评论》月刊报导,中共军方最新建立“领导干部”报告个人有关事项的制度,这些事项涉及婚姻变化、子女移居海外和与台湾人民通婚情况,以及各种收入与投资等。评论认为,习近平推行军事改革的一大重要步骤,也是习近平召回在美读书的女儿、不准姐姐经商的重要原因。不过,中共这项制度似乎一直存在。

最新一期《汉和防务评论》月刊在报导中透露,中共中央军事委员会政治工作部和纪委最新颁发了“关于军队领导干部报告个人有关事项的规定”,明确列出“领导干部”应当报告的个人事项。

这些事项包括:本人婚姻变化的情况;本人持有因私出国(境)证件的情况;本人因私出国(境)的情况;子女与外国人、无国籍人通婚的情况;子女与港澳以及台湾居民通婚的情况。

另有配偶、子女移居国(境)外的情况;配偶、子女从业的情况,包括在国(境)外从业的情况和职务情况;配偶、子女被司法机关追究刑事责任的情况;本人、配偶、子女、父母婚丧喜庆事项办理的情况。

有关文件还规定领导干部应当报告收入、房产、投资等事项,具体包括:

本人的工资以及各类奖金、津贴、补贴等;

本人从事讲学、写作、咨询、审稿、书画等劳务所得;

本人、配偶、共同生活的子女的住房以及房产情况;

本人、配偶、共同生活的子女投资或者以其它方式持有有价证券、股票(包括股权激励)、期货、基金、投资型保险以及其它金融理财产品的情况;

配偶、共同生活的子女投资非上市公司、企业的情况;一配偶、共同生活的子女注册个体工商户、个人独资企业或者合伙企业的情况。

文件还要求军方“领导干部”应当于每年1月31日前,填写“军队领导干部个人有关事项报告表”。新任“领导干部”应当在任职命令或者党内任职决定宣布后30天内报告个人有关事项。

汉和月刊发行人平可夫说,这是中共中央军委主席习近平推行军事改革的一大重要步骤,并认为“这是习近平召回在美读书的女儿、不准姐姐经商的重要原因”。

外界发现,中共军方要求高级军官申报财产的规定,早在2008年就有同名文件,并在2012年作过修订。

2012年6月21日,中共军方喉舌《解放军报》报导说,经中央军委批准,总政治部、军委纪委印发的《关于军队党员领导干部报告个人有关事项的规定》,并称,这是对2008年的同名文件进行修订形成的。

当时有海外中文媒体分析,中共军方这一旨在整治贪腐的举动,与谷俊山案所涉及的腐败问题有关。2012年2月,中共军队总后勤部副部长谷俊山落马。

观察人士认为,在胡锦涛掌军时期,中共军方一直有此制度,但却养大了江泽民亲信徐才厚郭伯雄等为首的大老虎,显示军队腐败严重。在中共体制之下这项制度能否得到真正实施及取得成效值得怀疑。

 
看中国版权所有 © 2001-2016 Kanzhongguo.com
Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.