Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
半决赛能否上演“广东德比”,就看明晚一战
Friday, March 3, 2017 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

半决赛能否上演“广东德比”,就看明晚一战

  ■于德豪在比赛中上篮。CFP/图

■CBA·季后赛首轮 深圳100∶93上海(总比分2∶2)

你朝替补席上看

新快报讯 记者高京报道昨晚,背水一战的深圳队在主场以7分的优势击败了上海,成功为自己续命,22岁的于德豪和23岁的代怀博扮演了深圳队奇兵的角色。此役过后,两队在总比分上战成2∶2平,双方将于明晚在上海展开最后的决战。

要知道在这一系列赛中,前三场加起来于德豪才出战26分钟,只拿到2分而已,而代怀博在前三场比赛的得分总和也只有14分,这两位名平时不显山露水的球员,昨晚成了深圳队的大救星。

全场比赛,代怀博拿下19分5个篮板,而于德豪则贡献7分4个篮板6次抢断,前者的作用是帮助深圳队确立领先优势,而后者则是在上海队将比分迫近时,用一个压哨的两分彻底扑灭了对手反扑的火焰。在这样关键的场次,两位年轻人用自己的方式带着球队前行。

需要注意的是,本场上海队球员弗雷戴特状态依旧火热,深圳队延续了对他的包夹策略,只要上海队发生针对“寂寞大神”的挡拆,深圳队总有两名球员上去限制,在这样艰难的情况下,弗雷戴特还是拿到了39分9个篮板4次助攻。

只是,上海队另一名外援亚布塞莱在第二节便因伤下场,再加上曾文鼎受困于犯规,客队在攻守两端都受到了很大损失,内线可谓十分空虚,深圳队也抓住了这一机会,拿下了胜利。

“首先全队非常团结,大家很拼,困难的时候顶住了压力,”深圳队主帅王建军表示,“对方涨分的时候我们没有慌乱,几个关键球处理得比之前好得多,另外篮板球保护得也很好。”

而上海队主帅刘鹏则表示,比赛虽然输了,但球队的作风还在,只是有队员受伤,这给球队带来很大困难。“不过我们还有一个主场,还是有机会赢下来,希望回到上海能够重新建立信心。”

赛后,深圳大将李慕豪甚至流下了幸福的泪水,经过这一晚的搏杀,烈豹成功为自己续命。明晚,两队将移师上海展开这一系列赛的决战,

另一半区的对手广东宏远已经成功晋级,至于半决赛能否上演“广东德比”,就看明晚一战。

其他场次比分

山东102∶108新疆(总比分1∶3)

辽宁112∶106广厦(总比分3∶1)

收视提醒

季后赛·第5场

上海 VS 深圳

明晚19:35

搜狐体育 直播

2017-03-03 18:39:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/04/content_24358181.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.