Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
半年征战收获颇丰 米哈:中国女排联赛很不同
Tuesday, March 7, 2017 21:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  新华社发

头顶2015年世界杯女排赛和2016年里约奥运会女排赛双料“最佳主攻手”的光环,不过塞尔维亚“重炮”米哈伊洛维奇加盟天津队首次征战中国女排联赛却没有展现出大杀四方的超强实力,这与她对中国女排联赛不适应、与天津队配合时间短等多重因素有关,不过近半年在天津队效力的经历还是令她感到收获颇丰。

中国联赛不容易

去年国庆长假的第二天,米哈伊洛维奇充满期待地来到了中国,从此开启了她首次征战中国女排联赛的旅程。本赛季开战之初,米哈伊洛维奇还是展现出了她进攻力量大的特点,天津队也取得了不错的开局。不过随着联赛的深入,各队对于米哈伊洛维奇的拦防针对性明显提升,她进攻线路变化不多、对副攻手背飞进攻拦防不力等弱点也逐渐暴露出来。而一旦发挥不佳,她又容易陷入情绪的低谷,影响技术发挥。对此,她说:“我之前在许多国家的联赛效力过,也包括亚洲的日本等国家的联赛,而且表现得比在这里好。其实起初我在选择本赛季加盟天津队征战中国联赛时就知道,这将是一次巨大的挑战,中国球队的打法和欧洲有很大的差别,不仅有亚洲球队快速多变的特点,而且中国球员还有身高,进攻手法和线路以及拦网的变化也很多,对我来说攻防的难度都很大。”

没跟魏秋月搭档很遗憾

经过2015年世界杯女排赛和2016年里约奥运会,米哈伊洛维奇最早结识的天津女排球员就是魏秋月,不过由于魏秋月在奥运会后一直进行伤病恢复并未在联赛中出场,这也令米哈伊洛维奇多少有些遗憾,“魏秋月的传球手感很好,之前半决赛客场在江苏常州的训练中,我曾经和她配合过几个球,但可惜这个赛季还没有与她在赛场上并肩作战的机会。不过我们现在的二传手姚迪也是非常出色的球员,我知道她也是中国女排的队员,我们在一起配合得也不错。”

天津很美 东西好吃

近六个月在中国的生活让米哈伊洛维奇感到非常新鲜,同时也令她爱上了天津这座美丽的城市。“这次来到天津队参加中国女排联赛让我有机会去了很多中国的城市,不过我还是觉得天津最好,非常大、非常美。我觉得中国的食物也不错,除了辛辣的食物以外,其他的我都挺喜欢的。”谈及自己结束中国联赛之后的计划,米哈伊洛维奇坦言:“应该没有时间去参加其他国家的联赛了,我准备先休息一下,然后集中精力参加塞尔维亚国家队的训练和比赛。效力天津队的一个赛季很开心,教练和队友们对我都很好,让我印象最深刻的就是天津队的防守训练安排得非常多,而且每天的训练强度也很大,这也让我的一传和防守技术有了提升,我也期待自己未来能有更好的表现。”

2017-03-07 21:52:11

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/08/content_24385698.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.