Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
卫冕冠军首轮横扫出局 广东宏远晋级四强
Thursday, March 2, 2017 1:40
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

卫冕冠军首轮横扫出局 广东宏远晋级四强

  ■昨晚,易建联拿下了20分、9蓝板、1盖帽的数据。

●CBA

季后赛第一轮·第3场

广东宏远 119∶97 四川金强

新快报讯 记者王敌报道昨晚,CBA产生了第一支四强队伍。在主场以119∶97大胜四川金强后,宏远从而以大比分3∶0晋级第二轮。在宏远跻身四强的同时,惨遭横扫的卫冕冠军四川队也成为季后赛中第一支被淘汰的队伍。

作为去年的CBA总冠军,没有了三外援的四川队本赛季的表现并不理想,能取得季后赛资格都要感谢运气。最终,四川队仅以常规赛第7名的身份进入季后赛,且季后赛首轮就要对阵实力强大的广东宏远。

在这组5局3胜的系列赛中,四川队上周五先是在主场91∶111告负,两天后又在客场99∶123败北。在CBA的季后赛历史上,还从未有大比分0∶2落后却翻盘的案例,对前两场都输分上20的四川队来说,翻盘更是几乎没有可能。

昨晚的比赛一如前两场的翻版,宏远的优势是全方位的。篮板50∶39、助攻25∶12,纵然核心球星哈达迪伤愈归队,四川队依然无力抗衡,无论是进攻端还是防守端都明显处于下风。值得一提的是,哈达迪和易建联在上半时还一度发生冲突,哈达迪为此还吃到了一次技术犯规。本场比赛,宏远有5人得分上双,且易建联、周鹏和斯隆三人的得分都上20。比赛只用了3节时间,宏远就完全锁定了胜利。

对四川队来说,被宏远3∶0横扫并不令人意外,毕竟两队在实力上存在着巨大的差距,但四川队还是一不留神创造了一个新纪录——CBA史上第一支季后赛首轮被横扫出局的卫冕冠军。

宏远是第一支晋级四强的队伍,半决赛的对手将是上海与深圳之间的胜者。目前,在其他三组8进4的对决中,都打成了2∶1,新疆、上海和辽宁在昨晚分别取胜各自对手,这三支球队也都手握晋级赛点。明晚,季后赛第一轮将打响第4场比赛,疆、沪、辽三队只要取胜,就将晋级,如果告负,则还要在周日晚上展开第5场的较量。

2017-03-02 01:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/02/content_24342374.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.