Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
印第赛费德勒横扫进8强 生涯首度3连胜纳达尔
Wednesday, March 15, 2017 19:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

印第赛费德勒横扫进8强 生涯首度3连胜纳达尔

  费德勒

腾讯体育3月16日讯 北京时间3月16日,ATP1000赛印第安维尔斯大师赛继续进行,男单第四轮,万众期待的第36次费纳决如约上演,最终费德勒以6-2/6-3在澳网决赛后再度击败纳达尔晋级8强,这也是费德勒职业生涯首次收获对纳达尔的三连胜。费德勒下轮的对手将是把前世界第一、赛会卫冕冠军小德淘汰出局的克耶高斯。

费德勒曾于2004年、2005年、2006年和2012年四次夺得印第安维尔斯赛的冠军,2014和2015年两度亚军,本届比赛,瑞士球王分别击败了法国老将罗伯特、美国小钢炮约翰逊,晋级第四轮,他将与三届赛会冠军纳达尔上演第36次“费纳对决”,这是两人本赛季的第二次相遇,年初澳网决赛,费德勒经历五盘战胜了纳达尔,夺得了个人第18座大满贯冠军。总的交手纪录,纳达尔以23胜12负占优。

费纳天王山之战前发生搞笑一幕,两位选手挑边之后都意外记错了,结果走到了对方挑选的场地,裁判示意后,费德勒和纳达尔尴尬一笑,各自跨过网去。

这个小插曲后,费纳对决正式打响。开局纳达尔手感有些紧,虽然一度握有两个局点,但正拍的威力没有发挥出来,被费德勒成功破发。局分占据领先后,费德勒打得更加放松,发接发状态出奇的好,在气势上牢牢压制住纳达尔,在打出第六个制胜分后,瑞士球王再次破掉了纳达尔的发球局,局分4-1领先。局间休息后,两人分别保发,费德勒在第八局顺势保发后以6-2先声夺人。

第二盘比赛,前两局双方均保发成功,第三局纳达尔的发球局率先遇到危机,困难面前,西班牙人试图调整,但反拍完全被压制,费德勒打落点形成制胜分,率先破发以2-1抢占先机。局间休息后,两位选手开启了保发模式,前八局费德勒以5-3领先。第九局是纳达尔非保不可的发球局,费德勒反拍强势,以40-15逼出了两个破发点,也是赛点,纳达尔没能顶住压力,瑞士球王果断破发,以6-3锁定胜局,职业生涯首次三连胜纳达尔,晋级八强,将迎战小德终结者克耶高斯。

印第赛费德勒横扫进8强 生涯首度3连胜纳达尔

  费纳交战纪录回顾

本场比赛用时1小时08分钟,赛后的技术统计显示,费德勒打出5记ACE和1次双误,纳达尔轰出了2记ACE,没有双误;一发得分率,瑞士球王达到了76%,高出纳达尔20个百分点;二发争夺中,瑞士人以75%比59%占据上风;破发方面,费德勒5次破发机会把握住4次,而纳达尔仅有的一个破发点还没有兑现。(秋心)

2017-03-15 19:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/16/content_24449387.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.