Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
客场被山东鲁能逆转 广州恒大遭赛季首败
Friday, March 10, 2017 17:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

恒大外援保利尼奥(左)与鲁能球员佩莱争顶

恒大外援保利尼奥(左)与鲁能球员佩莱争顶 新华社 发

金羊网济南讯 记者林本剑报道:美妙的开局却没有换来快乐的结果。在昨晚进行的中超第二轮的焦点战中,广州恒大客场1比2被山东鲁能逆转,遭遇新赛季首败,对山东鲁能的不败金身也告破。

黄博文在第6分钟打进一个任意球,但鲁能队在下半场由吉尔和塔尔德利连扳两球。

失分:又是定位球

由于队长郑智红牌停赛,恒大队主帅斯科拉里在首发位置上用黄博文替代。第6分钟,正是黄博文利用定位球的机会为恒大队拔得头筹。整个上半场,比赛场面都向恒大队倾斜,双方像是在进行攻防演练,恒大队让对手很少有过半场的机会,但就是没能趁机扩大比分。

下半场,鲁能队换上边路快马吴兴涵和刘彬彬,场上局势一下子就被扭转。鲁能队提速后,攻势迅速加强,对恒大队形成巨大压力。第55分,鲁能队依靠定位球将比分扳平。第76分钟,戴琳长传,佩莱助攻塔尔德利破门,鲁能队终于完成逆转。

3月1日,在亚冠客场对水原三星的比赛中,恒大队丢了两个定位球,斯科拉里在赛后就很生气,并称要解决这一问题。但在昨晚,恒大队再次在定位球防守中失球,定位球的防守似乎已成为卫冕冠军的“最弱一环”。

对于定位球的防守漏洞,斯科拉里愁云满脸:“对手下半场上了两名替补球员后,比赛节奏确实快了起来,但这并不是我们输球的原因所在。大家可以看看,对手今天在禁区内有威胁的射门有几次?几乎没有。禁区外的射门也是。我们的丢球是定位球所致,这是我们的问题所在。”

下周二,恒大队就要在亚冠小组赛迎战日本的川崎前锋,解决定位球防守问题迫在眉睫,“虽然现在离下一场比赛的时间很紧迫,但我们一定要想办法解决这一问题,”斯科拉里强调。

斯帅:要服从裁判

上一轮主场对北京国安一战的13黄2红历历在目,昨晚一战虽然全场比赛只有四张黄牌,但场面依旧很火爆,双方球员在比赛中多次发生冲突,几次对裁判的判罚提出异议。斯科拉里认为,球员在场上不满判罚,导致情绪受影响,并进而影响到比赛中的专注度和投入,也是输球的原因之一。斯科拉里对此很生气,告诫球员今后不要带着情绪比赛,更不要在比赛中与裁判较劲。

输球后,斯科拉里没有第一时间出席新闻发布会,而是在更衣室大发雷霆,对全队训斥了足足20分钟。斯科拉里说的第一项内容就是服从裁判的判罚。他反复说道:“你们在场上这种不服从裁判、对抗裁判判罚的情绪,其实对球队一点帮助都没有,反而会让你们自己受到不好的影响,带着糟糕的情绪去比赛,妨碍了你们在比赛中的发挥。”

斯科拉里解释为什么不想让球员与裁判较劲:“比赛中,裁判的判罚有他的理由,和对手较劲、和裁判较劲,都只会影响到自己的情绪。我们今年的开局非常困难,连着四场比赛都是对阵强队。不管裁判给我们什么判罚,哪怕是点球,既然吹了,我们就要服从,一定要解决自己在场上的情绪问题。”

2017-03-10 17:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/11/content_24411321.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.