Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
富力今天下午亮相 斯托伊科维奇:要继续坚持漂亮足球
Friday, March 3, 2017 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

富力今天下午亮相 斯托伊科维奇:要继续坚持漂亮足球

  ■这个赛季,姜至鹏将成为广州富力的新任“正队长”。CFP/图

●中超·第1轮 广州富力 VS 天津权健 今日15∶30 广东省人民体育场 广东体育直播

■新快报记者 王敌

今天下午,广州富力就将在主场打响新赛季的第一场比赛,对手是升班马天津权健。尽管对手是卡纳瓦罗带队的升班马天津权健,但在转会市场豪掷千金的他们实力不容小觑,富力纵然是主场作战也没有必胜的把握。富力主帅斯托伊科维奇表示,“必须承认,本赛季会比去年更难,而我们今年的目标就是坚持‘漂亮足球’的打法,给其他球队制造更多的麻烦。”

阵容面目全新 斯帅坚持美丽足球

这个冬天,富力在转会市场的动作很多,球队几进几出,球队的主力框架甚至被重新搭建。离队的队员中,瑞典后腰斯文森因“限外”新政解约离队,三名主力内援——于洋、张耀坤和汪嵩也转会离队,算上被权健买走的替补队员王晓龙,富力的转会收入颇高。而在引援方面,除了向柏旭,其余队员都是自由转会而来。比较收支,富力也又一次实现了转会盈利。

离队的球员中,原本被斯托伊科维奇视作绝对主力的汪嵩在转会窗关闭前最后一刻加盟了江苏苏宁。这笔转会多少让斯帅感到措手不及,毕竟汪嵩是富力整个冬训期间的核心部件,在斯帅的传控战术体系里,作为串联者的汪嵩重要性不言而喻。得知汪嵩离队,斯帅很是不舍,却无奈必须放行,此时距离中超开赛已不足一周。谈到这笔转会,斯帅显得很无奈,他说:“有人来就有人走,人员流动是个事实。”作为主帅,他必须找到应对办法,“冬训期间,我也向新援们阐述了我们的足球哲学,相信他们也正在融入我们的理念之中。”

“美丽足球”一直都是斯帅所倡导的理念,而这也是他整个2017赛季的目标,“本赛季会比去年更难,今年的目标就是展现‘漂亮足球’的打法,保持稳定的建设队伍,给青年队员机会,然后展示给所有人看‘漂亮足球’是怎么打的,到赛季结束时我们再看发生了什么。我的球员在训练中都很好,希望他们在场上能发挥出水平,带着微笑和快乐去比赛吧。”斯托伊科维奇说。

正副队长离队 姜至鹏接队长袖标

张耀坤自由转会武汉卓尔,汪嵩突然加盟江苏苏宁,斯帅心目中的正副队长悉数离队,甚至球队的第三队长于洋都不在队中了。富力高层曾透露,原本考虑过让张贤秀出任球队队长,无奈突然限外,张贤秀的位置被彻底动摇。如果张贤秀都不能保证场场主力,正队长的身份也就意义全无。

谁会接过队长袖标呢?斯帅给出的答案是左后卫姜至鹏。斯托伊科维奇说:“姜至鹏就是我们的新队长,他必须接受,如果他不接受,那他就要打替补了。姜至鹏很有经验,而且能力也很厉害,我非常尊重他,我看好他能成为我们的领袖。”事实上,上赛季每当张耀坤不能出战,姜至鹏都会戴上队长袖标。在斯帅心中,姜至鹏是最合理的队长人选。升任正队长的姜至鹏表示,当上队长后,自己的责任更大了,但全队每名队员都要努力,“球队肯定会遇到各种各样的困难,大家都要帮助球队,不止是我。”

至于球队的副队长,如无意外将是另一名边后卫唐淼,作为富力最老资格的队员,唐淼在春节期间就曾以队长身份带队打和马拉维国奥队的热身赛,唐淼甚至还因此登上了央视《新闻联播》。斯托伊科维奇表示,他也想过让扎哈维成为队长,但考虑到他是个以色列人,不通中文,且当上队长可能会让他分心,最终还是放弃了这个打算。在斯帅心中,扎哈维本赛季的最主要责任就是进球。

越秀山仍修缮 临时主场草皮堪忧

自上赛季结束后,富力的主场越秀山体育场就进入了整改中,要翻新草皮,还要加建看台。目前,越秀山的草皮是基本完工,加建的东看台则仍未成型。按照富力的预估,如果一切乐观的话,越秀山在4月15日应该可以启用,但照目前态势看,或许会拖延到5月份再行回归。

在回归越秀山之前,富力只能使用临时主场——广东省人民体育场。这也是富力经过权衡后作出的决定,相比球队基地——大学城体育场,位居市区的省体场要便民很多。不过,省体场的菜皮质量令人担忧。经过春节庙会的“糟蹋”,原本省港杯期间还一片良好的草坪已经不成样子,球场内部的很多补位都裸露了土地,为了让球场看起来不那么有“斑秃”感,赛区紧急采取铺沙喷漆的门面功夫,但对需要上阵比赛的队员们来说,如此场地还是令人担忧得很。富力副董黄盛华就公开表示忧心,“我们最担心的就是草皮的质量。”

上赛季首轮,富力在主场输给了升班马河北华夏,一年过去又是首轮迎战升班马,斯帅希望结果能有所改变。“上赛季首场输给华夏真的很不幸,但球员的表现其实非常好,球队配得上一个比输球更好的结果,如果今年可以打出去年首战的表现,我也会非常开心。希望这个临时主场能给我们带来新运气。”

前天上午,富力发布了征战2017年赛季的新球衣,主场纯蓝、客场蓝白相间,在球衣臂章上海印有广州市慈善会图案和“爱蕾行动”字样。据悉,富力此举是为了推动“慈善+运动”这一理念。今天下午,球队就将穿着印有新臂章的球衣亮相。

●声音

卡纳瓦罗:富力的中超经验很足,人员储备可能比我们还要丰富,富力的主教练斯托伊科维奇我也很熟悉,我刚踢球时他就是很著名的球星了。

斯托伊科维奇:权健非常强大,他们的阵容和上赛季已经完全不同,这一定是一场挑战性极大的比赛。我们要专注于自己,希望能赢下比赛。

2017-03-03 18:39:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/04/content_24358173.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.