Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
川普國會演說十大重點
Wednesday, March 1, 2017 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


作者: 良知媒體

美國總統川普今天首次在國會聯席會議發表演說,內容受全球關注,他的演說歸納起來有如下十個重點:

1.落實「擇優記點制」移民政策

採取「擇優記點」(merit-based)的移民政策,揚棄過去以「廉價移民勞工」為主的移民政策(low-skilled immigration)。

2.加強基礎建設

要求國會通過1兆元的「基礎建設投資」法案,創造百萬個就業機會以「買美國貨、僱用美國人」的精神貫徹此一計畫。

3.廢除歐記健保,用新方案取代

通過建立一個高度競爭的醫療保險市場,讓全民享有優質、負擔得起的醫療保險。

4.推動稅改

減輕企業稅收負擔,以促進它們對外的競爭力讓中產階級享有巨額的減稅福利。

5.改善國內治安

令國土安全部設立「移民犯罪受害者」(Victims of Immigration Crime Engagement)辦公室,以保障執法人員的權益和人身安全。

6.打擊跨國犯罪

令國安部、國務院和國家情報總監協調出一個瓦解跨國販毒集團的積極策略將提前建築美墨邊境的圍牆。

7.加強國防

要求國會大幅增加國防開支,幅度將達到歷史新高會增加用於退伍軍人福利的預算。

8.確立反恐方針

已指示國防部研擬瓦解「伊斯蘭國」恐怖組織的計畫。

9.制裁伊朗

對伊朗實施新一波的制裁強化與伊朗不睦的以色列的同盟關係。

10.要求盟友要獨當一面

期望北約、中東和亞太地區的盟友直接涉入軍事行動,為應該自己負擔的軍事開銷「埋單」。

本文标签:伊朗, 川普, 政策, 移民, 移民政策

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.