Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
库里状态低迷詹姆斯疲惫不堪 勇士骑士同遇低潮
Saturday, March 11, 2017 19:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

勇士和骑士如今年再度在总决赛相遇,就将改写NBA从没有两支球队连续三年会师总决赛的历史。两大超级强队在西部和东部分别排名榜首,可近期战绩都不理想,勇士最近6场输了4场,骑士最近7场输了5场。

库里迷失在三分线上

勇士上赛季在82场比赛只输了9场,可见全队近期状态之差。

三分球是勇士超级巨星库里的撒手锏,可昨天在客场以102比103惜败于森林狼的比赛中,他在三分线外8投仅1中。库里已经不是偶尔失准,三分球失准成为“萌神”近期比赛中的常态。

近7场比赛,库里只有一场的三分命中率达到40%,有5场的三分球命中率不足25%。这5场比赛,勇士输掉4场。近7场,库里平均三分球命中率只有23.6%,和NBA生涯平均43.6%的三分球命中率相差甚远。

去年夏天,超级巨星杜兰特加盟勇士,但他左腿受伤后,勇士在进攻、防守和抢篮板方面都受到沉重打击。似乎习惯了和阿杜并肩作战,库里无法像上赛季那样用连珠炮般的三分球力挽狂澜。杜兰特近日在新闻发布会上宣布:“我在精神上感觉不错,我能坐在轮椅上投篮,保持我的投篮手感。当我觉得自己准备好了,我就会复出,但目前没有明确的时间表。”

为了给杜兰特腾出薪金空间,勇士不仅失去两大主力博古特和巴恩斯,上赛季引以为傲的“板凳匪徒”斯贝茨、巴尔博萨、埃泽利、拉什也都离开球队。杜兰特可以上场时,与库里、汤普森和格林组成的勇士“四巨头”确实豪华;可是杜兰特一旦休战,勇士的战斗力下降了很多,板凳深度不足的缺陷暴露出来。

勇士主帅科尔认为输球是疲劳所致。负于森林狼后,他宣布在下一场对马刺时会安排库里、汤普森、格林和伊戈达拉轮休。“这几个家伙每场的比赛时间都很长,这次轮休会在下一个主场比赛前给他们三天的休息时间,在那之后我们会在主场度过一周,有机会重整旗鼓”。

骑士过度依赖詹姆斯

詹姆斯已经32岁“高龄”,本赛季平均每场出战37.6分钟,排名NBA第二,骑士对他的依赖越来越明显。可詹姆斯不可能打满48分钟,一旦下场休息,其他球员对比赛的掌控能力不足,导致卫冕冠军经常在“詹皇”休息时被对手痛打。

骑士长期排名东部第一,活塞在第八和第七之间波动,双方很可能在季后赛首轮相遇。詹姆斯在负于活塞的比赛休息了9分钟,骑士就净输23分;詹姆斯在场的39分钟则净胜18分。骑士最终以5分之差落败。詹姆斯在场或不在场还涉及其他球员的组合问题,可是这类反差太大的数据累积太多,很可能加重骑士对詹姆斯的依赖症。

骑士拥有詹姆斯、欧文和乐福的“三巨头”,今年又补充了科沃尔、德里克·威廉姆斯、德隆·威廉姆斯、博古特等名将,原本以为卫冕冠军阵容豪华,能给詹姆斯更多的休息时间。可是骑士本赛季伤病不断,导致“詹皇”往往无暇休息。主力得分后卫JR·史密斯去年12月21日右手拇指骨折,直到3月10日才复出;乐福在2月14日在对老东家森林狼的比赛中左膝受伤,要休战6周才能复出;博古特在代表骑士的第一场就遭遇左腿胫骨骨折的不幸,提前告别本赛季。

尽量不要让詹姆斯太累,骑士主帅泰伦·卢很明白这一点。在骑士本赛季已经进行的63场比赛中,詹姆斯轮休了5场,但骑士全部落败。

记者 刘毅

2017-03-11 19:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/12/content_24416325.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.