Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
总分601.15分! 陈艾森昨夺男子单人十米跳台冠军
Saturday, March 11, 2017 19:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

总分601.15分! 陈艾森昨夺男子单人十米跳台冠军

总分601.15分! 陈艾森昨夺男子单人十米跳台冠军

  ■世界跳水系列赛广州站,陈艾森以601.15分的总成绩夺冠。新华社发

总分601.15分! 陈艾森昨夺男子单人十米跳台冠军

  ■2014年,杨健在世界跳水系列赛伦敦站夺冠。

金牌拿过不少,600分还是第一次

陈艾森,你确定不是回广州考状元的?

■新快报记者 李召

昨晚,为期三天的2017年国际泳联世界跳水系列赛·广州站的比赛全部结束。回到“家门口”的陈艾森,在昨天的男子单人十米跳台决赛当中刷新自己的最高分——在第5轮得到4个十分,最后一轮,征服所有裁判,拿下全部的十分,总分601.15分夺得金牌。英国著名选手戴利以531.45分获得银牌,陈艾森的双人十米台搭档杨昊,总分526.65分得到一枚铜牌。至此,中国队也包揽了本站比赛的全部金牌。

“拿600分是我的一个目标。我应该是第5个跳600分的人吧,虽然是600分当中分数最低的,但还是会给自己很多信心。”

北京、广州两站的双料冠军

竟然说自己没好好训练?

600分,有粉丝打趣说,陈艾森确定不是回来考状元的么?可以确定的是,陈艾森已经拿到了2017年国际泳联世界跳水系列赛北京站和广州站两站比赛的所有男子10米台冠军,已经有人开始定义,陈艾森“统治”十米跳台。

陈艾森却仍然谨慎,“还是运气成分比较大,因为最近的训练比较少。今天之所以能够发挥出来,我觉得主要原因是在家乡比赛吧,有粉丝和家人给我打气,我自己也会比较兴奋,能够调动起来。”

的确,陈艾森半决赛的成绩并不够理想,北京站的男子10米台金牌,也是在最后一跳才逆转夺冠。“运动员的系统训练是很重要的,特别是跳水运动是技巧型的,不系统训练就更加不能胜任了,今天半决赛就没跳好,我自己认为就是因为训练不够系统。”陈艾森说,这两场比赛对自己来说压力比外界看到的要大得多,“杨昊的实力和训练水平都在我之上,他的动作很漂亮。其实国家队里面水平比我高的也有两三个,我排第四了,所以我还是要拼搏,稳定技术。”

回家还没吃上“住家饭”

最想吃碗云吞面

虽然是在家乡比赛,但陈艾森并没有太多时间和家人团聚。当有记者提问家人是否来到现场加油时,陈艾森有些无奈。

“来了,不过来之前也没跟我联系,因为家人不想打扰我。可能一会儿会打个电话,表姐、婆婆、妈妈、姨妈都来了。但是我们明天一早就要走了,行程很紧张,所以就没有时间回家。”陈艾森说,因为队里对运动员饮食的要求非常严格,“家人打包送过来的食物我们都会阻止,不过现在最想吃一碗云吞面。”

知多D

昨晚男子十米台决赛打破600分大关的陈艾森说,“这是我第一次拿到600分,会给我很多信心。”

为什么说有信心?因为历史上只有4个人完成过600分。2011年的世界系列赛莫斯科站,邱波4跳得分过百,总分607.60分夺得男子十米跳台冠军,更是在当时创下男子10米台历史最高分。

不过这份纪录并没能保持太久。2014年,中国跳水男子十米跳台的“难度王”杨健,在世界跳水系列赛伦敦站得到了616.50分夺冠。当时获得亚军的正是陈艾森。

2017-03-11 19:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/12/content_24416404.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.