Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
新一届国奥队即将组建
Sunday, March 12, 2017 5:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

金羊网讯 记者林本剑报道:虽然现在距离2020年东京奥运会还有三年多时间,但国家体育总局和中国足协已经提前开始着手足球项目的新一周期奥运会备战工作。上周末,中国足协就2020年东京奥运会中国男足国奥队的组建工作进行了最新的筹备计划。

中国足协已经从国家体育总局脱钩,但奥运会的筹备和备战工作仍然由体育总局负责。经过研究,中国足协将在近期成立东京奥运会筹备工作组和办公室,负责组建新一届国奥队,前国脚孙继海和邵佳一有望加入球队,担负起备战东京奥运会的重任。

据悉,新一期国奥队的管理层和教练员组成工作已经开启。中国足协日前已经约谈邵佳一和孙继海,两人均表示,非常愿意为新一届的国奥队出力。邵佳一退役后,在北京国安俱乐部担任体育总监,积累了一定的管理经验。孙继海退役后自己创业,如果进入国奥队,将暂时放下公司的工作,把工作重点放在国奥队上。国奥队正式组建后,邵佳一有望担任球队的管理层,孙继海或将进入教练组。

两人之所以受到青睐,与他们的留洋背景有关。受姚明出任中国篮球协会主席的影响,中国体育新一轮的改革在人事上倾向于“专业人做专业事”。邵佳一和孙继海都有较为成功的旅欧踢球经历,亲身感受欧洲先进的足球理念,符合总局相关的体育改革要求和精神。

2017-03-12 05:00:07

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/12/content_24419645.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.