Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
曾庆红为江泽民做的最大蠢事 追悔莫及(图)
Monday, March 13, 2017 13:25
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共政协第12届全国委员会第5次会议3月3日在北京召开,中共一年一度的〝两会〞正式粉墨登场。有美媒发文称,习近平正谋求打破〝七上八下〞的惯例,让中纪委书记王岐山在十九大后继续留任。此前有港媒披露,〝七十大限〞和〝七上八下〞都是曾庆红给江泽民出的排挤政敌的阴谋诡计,并非纳入中共党章的条例,且已被习近平否定。但曾庆红作茧自缚,十七大68岁也退了。这一定让他痛悔莫及。

有分析认为,王岐山连任的可能性非常大,他是习近平反腐的不二人选。习近平当局去年11月设立的国家监察机构,就是为王岐山留任铺路。

《纽约时报》日前发表署名文章称,中共领导层的人事安排正在幕后紧锣密鼓地进行着。中共总书记习近平称为了继续留用一个强大的盟友,正谋求打破〝七上八下〞政治局常委年龄限制惯例。

文章写道,〝习近平是否能成功地改变在党的最高领导层、政治局常委会留任的年龄上限,反映着他在巩固自己对党的新领导层的控制上能走多远。〞

关于王岐山是否连任的猜测是去年10月下旬开始的,当时,身为六中全会文件起草组成员的邓茂生在出席一个解读六中全会的记者会上说,〝党内没有严格的‘七上八下’的规定。那是一种民间传说。〞

《纽时》的文章并提到,一个与中共高层有广泛的接触的美国人曾披露,两位与高层领导人见过面的人告诉他,在邓茂生发表这番公开言论之前,习近平也曾在非公开场合表示过,年龄的规定〝不是绝对的〞。

“七上八下”是阴谋政策

香港《前哨》杂志2015年4月号曾援引接近中共权力中心的消息人士透露,〝七十大限〞和〝七上八下〞一样,并非纳入中共党章的条例,〝说它是决议也行;说它是潜规则也行;贬其为阴谋政策也未尝不可〞。

消息人士说,〝七上八下〞的性质,与〝常委不得立案调查〞一样,仅属于中共某次政治局常委会议决议,并不具中共党内法规地位;习近平不怕与中共新老常委为敌,〝免死金牌〞都敢砸他个粉碎,〝七上八下〞也不能作为政敌要挟其的紧箍咒。

〝七十大限〞和〝七上八下〞都是曾庆红给江泽民出的排挤政敌的阴谋诡计。

江泽民排挤政治敌人 曾庆红作茧自缚

《前哨》杂志披露,1997年邓小平去世后的中共十五大上,江泽民深感乔石资历、民意及上层人脉都远胜自己,若想独霸中共政治局,就必须驱乔石〝出常〞,于是就利用乔石长江泽民两岁,年届73岁,与曾庆红密谋出〝政治局常委70岁退休〞诡计,在中共政治老人党薄一波等支持下,最终乔石无奈离开政坛,70岁于是成为中共政治局常委的年纪红线。但那时候江泽民也已经71岁,却以中共总书记特殊身份赖了下来。

〝七十大限〞和〝七上八下〞是江泽民排挤乔石和李瑞环的阴谋(网络图片)

到了2002年的中共十六大,江泽民两任总书记届满必须退休。中共党内和民间威望较高的常委李瑞环年界68岁,未到上届定下的〝七十大限〞。但如若让李瑞环留任中共常委,老江的〝慈禧〞梦必将落空。于是诡计多端的曾庆红又想出个〝七上八下〞的点子,即67岁可再任一届常委,68岁则必须退休,成功逼退李瑞环。江泽民得以十年〝垂帘听政〞。

据《真实的江泽民》一书披露,“七上八下”本来只是江泽民、曾庆红用来搞李瑞环的工具,最终却也成为了一个党内的政治规则。到了2007年中共“十七大”,曾庆红也是68岁,蓦然发现自己搬起的“七上八下”石头砸了自己的脚,自己必须在“十七大”退休。

习近平已发文废除“七上八下”

香港《前哨》杂志2016年6月号报导称,中共的“七上八下”规则的这个护己伤人的怪胎,早在前年12月就被废除。中组部在习近平授意之下,2014年12月就下发了2014-2018年全国党政领导班子建设规划纲要。纲要明确提出,“不简单以年龄划线,不搞领导班子成员任职年龄层层递减和‘一刀切’,不把换届提名年龄作为平时调整的年龄界限。”

报导称,既然纲要早已颁发,2017年的“十九大”照章办事不就得了。

此前,官媒也报道了习近平当局2015年7月出台的推进领导干部能上能下若干规定(试行)。规定第五条称:中共官员达到任职年龄界限或者退休年龄界限的,确因工作需要而延迟免职(退休)的,应当按照官员管理许可权,由党委(党组)研究提出意见,报上一级党组织同意。

由此看来,江泽民制定的“七上八下”潜规则早已被习近平否定。

“在水一方”:习近平没有必要遵守“七上八下”

美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”曾在过去几年多次分析,所谓“七上八下”的“潜规则”,只是江泽民近为逼退政敌搞出来的。在中共十五大前,用“七十而退”劝退了乔石,而71岁的江泽民仍然留任。到2002年中共十六大,江泽民为了能够独裁专制,就必须逼退资历和威望都超过自己的李瑞环。为此,江又凭空制造了个“七上八下”的“新规则”,让68岁的李瑞环就范退休。此后“七上八下”就成了党内一个不成文的政治规矩。

“在水一方”指出:这么一个江泽民凭空制造的,而江自己都不遵守的“规矩”,习近平完全没有必要遵守。况且,习近平当局出台的“能上能下”新规定中,已经预先埋下了“因工作需要可延迟退休”的伏笔。所以,如果王岐山需要留任,所谓“七上八下”根本不构成障碍。

王岐山反腐无人能替代

《纽约时报》的文章引述一名要求匿名的已退休中共高官说,〝王岐山留任的可能性很大,但并非一定如此。〞

文章引述两位不具名的消息人士透露说,习近平还没有明确要求让王岐山留任。而是通过提出年龄的问题,对未来几个月的讨论中应当考虑王岐山留任一事发出了信号。

此前《前哨》杂志曾援引消息人士说,习近平为〝反腐大计〞,必令王岐山延任下一届中共常委;并指出,习近平王岐山欲迅即化解〝两军对阵〞的〝胶着状态〞,从〝法外打虎〞到〝法治反贪〞的过渡,三年时间跑步完成反贪总局独扛肃贪大旗的机率接近零。

还有消息称,王岐山几乎可以肯定延任下一届常委,因为习近平反贪大战不能没有王,无人可以替代。因为他身为“准红二代”,“敢拚”,又能指挥得动纪、公、检、法系统一众骄横官员。习近平掌权后,敲山震虎,层层夺权,是靠王岐山冒着掉脑袋的危险,以反腐为利器披荆斩棘,杀出来的一条血路。

习近平为王岐山扩权

习近平当局去年11月出台的监察体制改革试点方案,纪委、监察委将合署办公。有报导称,未来监察委“监督权”极有可能是独立于人大立法权、国务院行政权、法院和检察院司法权外的“第四权力”。

编辑部在北京的“海外”亲习党媒多维网报导称,监察委员会负责人很可能就是由同级纪委书记兼任。由此推导,国家检查委员会主任一职,或将由王岐山兼任。

香港《南华早报》引述分析人士认为,国家监察机构的调整或将赋予中共高层反腐机构更多的权力,同时为反腐机构最高领导人——王岐山留任铺路。

香港《动向》杂志2016年12月号也发文称,王岐山正在领导试点的国监委将是国家权力名下的机构,远比中纪委涉及的面更宽。消息称,王岐山将成为国监委的掌门人。

王岐山泄密李克强留任

此前海外被指江系背景的媒体不断发独家称王岐山准备替换李克强做总理。

据香港动向杂志2017年2月号披露,今年过年期间,王岐山到中央党校、中宣部、中组部、中央直属机关、中央国家机关、中央政法委等部门去宣讲六中全会精神时,〝有意识地〞洩露了中共高层领导的人事变动。

王岐山特别提到了有关李克强的一些消息。他说:有关李克强的去留、连任、调任等各种消息是〝党内不正常外传的〞。现在中共中央政治局常委会〝已有了决定的意见〞,就是明春新一届国务院总理仍然是李克强。

阿波罗网白梅报道

本文來源: http:http://www.aboluowang.com/2017/0313/895802.html

Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.