Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
最大对手失大将己队迎四大强援 骑士就此一骑绝尘?
Saturday, March 4, 2017 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

詹姆斯掌控比赛

詹姆斯掌控比赛 新华社发

NBA·焦点

勇士超级巨星杜兰特受伤后,卫冕冠军骑士不再仅是傲视东部的球队,而成了傲视整个NBA的超级强队。昨天的常规赛焦点大战,骑士客场以135比130击败老鹰,骑士投进25个三分球,打破NBA常规赛一支球队单场投进三分球的最高纪录。

三分球纪录,骑士的专利

骑士主力大前锋乐福和主力得分后卫JR·史密斯还在养伤,两员大将本赛季场均投进三分球个数分别排在队内第二和并列第三。在缺少两名主力的情况下,骑士打破火箭去年12月16日创下的投进24个三分球的NBA纪录。火箭当时61投24中,骑士本场46投25中。

两位超级巨星詹姆斯和欧文火力全开,上半场就分别拿下超过20分的得分,他们最终分别贡献38分和43分。骑士在第三节最多时领先25分,老鹰随后发动强势反扑,逐渐缩小分差。终场前1分31秒,老鹰明星大前锋米尔萨普在詹姆斯面前跳投命中,把比分迫近到123比124。詹姆斯随后送出关键助攻,老鹰旧将科沃尔果断出手投进三分球,这是打破火箭纪录的标志性三分球,也使骑士牢牢掌握比赛的主动。

詹姆斯和欧文不仅是比赛的掌控者,分别贡献8次和9次助攻,还是火力凶猛的三分球手,他们分别在三分线外10投6中和8投5中。德里克·威廉姆斯、杰弗森、弗莱、科沃尔分别投进3个三分球,香珀特投进两个三分球,骑士进攻威力之强让对手防不胜防。

值得一提的是,NBA季后赛球队单场三分球纪录也是25个,同样是由骑士保持。去年5月5日在东部半决赛第二场,骑士在主场战胜老鹰的比赛中创纪录,当时在三分线外45投25中,JR·史密斯和乐福分别投进7个和3个三分球。

“空手套白狼”,骑士的本事

本赛季开始前,“东骑士、西勇士”就被认为是NBA仅有的两支超级强队,骑士球员总年薪在30支球队中排名第一。超级巨星詹姆斯和卫冕冠军骑士拥有无穷的吸引力,随着赛季的进行,骑士又完成四笔几乎没有付出任何代价的补强。

科沃尔被公认是NBA现役最好的三分球手之一,今年1月7日,骑士只用很少上场的老将邓利维和一个选秀权就把科沃尔从老鹰换过来,老鹰总裁兼主帅布登霍尔泽肯做这样一桩交易,让人完全摸不着头脑。接着詹姆斯的老东家热火出手帮忙,把2011年榜眼秀德里克·威廉姆斯裁员,这名身体素质很好的前锋自由加盟骑士,恰到好处地补强了侧翼位置。明星控卫德隆·威廉姆斯被小牛裁员,他与詹姆斯既是美国“梦八队”队友又是“梦十队”队友,与乐福是“梦十队”队友,与科沃尔曾是爵士队友,这位2005年探花秀自由加盟骑士。著名中锋博古特被小牛交易到76人,然后被76人裁员,不仅德隆·威廉姆斯游说前小牛队友博古特,前骑士替补控卫德拉维多瓦也游说澳大利亚国家队队友博古特加盟骑士,这位2005年状元秀最终决定成为骑士一员。

骑士去年夺得总冠军的阵容已经极好,又吸引来四大强援加盟,难怪詹姆斯和骑士主帅泰伦·卢笑得合不拢嘴。德隆·威廉姆斯久经沙场,他融入新东家的速度很快,本场只是他代表骑士的第二场比赛,替补出场17分钟就贡献7次助攻。

博古特暂时还未与骑士全队会合,这名护筐能力很强的中锋本场没有随队来到亚特兰大,他是勇士夺得2015年总冠军时的主力,也是勇士上赛季打进总决赛的主力。泰伦·卢手握一把好牌,如今面临幸福的烦恼,骑士少帅表示:“我还没想好如何在轮换阵容中安排博古特。”

记者 刘毅

2017-03-04 18:39:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/05/content_24363229.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.