Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“最耀眼”的中共正战区将军亮相 传曾破三年前一次兵变
Wednesday, March 1, 2017 5:48
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

张书国
张书国

记者/主持人:韩梅

来源:希望之声  (记者韩梅综合报导)今天(3月1日)传出原中共陆军政治部工作部主任张书国中将已经跻身正战区级的消息。现年57岁的张书国成为中共军中唯一的“60”后正战区级将领。

中共人大官网最近更新的照片显示,1960年8月出生的张书国已经佩戴了正战区资历章。

张书国在2015年一年内曾3次履新:1月升任中共成都军区副政委,7月进京任中共北京军区政治部主任,该年底又升任中共陆军政治工作部主任。2016年7月,张书国晋升中将。今年1月,中共官方宣布由四川省军区政委刘家国少将接替张书国出任陆军政治工作部主任,并未公布张书国的去向。

张书国曾先后在中共原沈阳军区、原成都军区、原北京军区服役。据《总参少壮派兵变》一书,张书国在任中共第39集团军政治部主任、副政委、政委期间,曾带兵平复支持徐才厚的兵变。

书中讲述,2014年3月1日,徐才厚的同乡、中共沈阳军区的第39军115师副团长王旭东指挥装甲团和343团部分官兵共800多人,占领了343团团部大楼,将两辆装甲车横挡在大楼门前,并在楼顶竖起一面大旗。

据称王旭东当时是得到了徐才厚的亲信、副师长蒋姓大校的支持。半小时后,中共前115师政委、时任中共39军政委张书国从军区和师部带10军车武装军人赶到现场与兵变军人对峙。不到3小时,所有参与兵变军人被弹压带走调查。

15天后,中共中央公布了对徐才厚进行组织调查的消息。

中共十九大前,习近平已多次强调要“彻底肃清”、“更加彻底肃清”、“全面彻底肃清”郭伯雄及徐才厚的流毒影响。与此同时,军中不少少壮派被提拔重用。

本文标签:中共, 中共十九大, 主任, 习近平, 兵变, 军人, 十九大, 将军, 工作, 张书国, 徐才厚, 政委, 政治, 陆军

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.