Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
枪杀情妇 内蒙政协原副主席二审仍判死
Wednesday, March 1, 2017 10:39
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

赵黎平(网络图片)
赵黎平(网络图片)

记者/主持人:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)因枪杀一名情妇,而引发大陆媒体轰动一时的中共原内蒙古政协副主席赵黎平,因犯“故意杀人”等罪在去年11月被判死刑后,在本周二下午,山西省高级法院对赵黎平案进行二审开庭。法院最后裁定驳回上诉,维持原判。

据陆媒今日报导,2月28日下午,山西省高级法院对中共原内蒙古自治区政协副主席赵黎平故意杀人、非法收受他人2368万元人民币、非法持有枪支、弹药、非法储存爆炸物一案开审。法院裁定驳回上诉,维持原判,并上报中共最高法院核准死刑。

去年11月,太原市中级法院一审判处赵黎平死刑。此案是中共十八大以来,第一个被判处死刑不缓刑的“大老虎”。

赵黎平是内蒙古通辽人,曾长期在中共内蒙古公安系统任职。2012年7月任中共内蒙古政协副主席,2014年7月退休,并在2015年3月22日被落马。

赵黎平被抓后不久,陆媒曾曝光赵黎平与多名女下属有染,还枪杀了一名情妇的消息。该事发在2015年3月20晚,赵黎平在赤峰市百合新城南区追杀一名28岁的女子李某某,并举枪射中该女子的头部后将尸体拖入汽车的后备箱。

事发后,赵黎平还将该女子焚尸,并掩埋在赤峰市松山区被称为大牛圈的山坡底一处建筑垃圾填埋场。但在当天晚上,赵黎平在内蒙古克什克腾旗境内被警方拦截。

据陆媒《财新网》披露,赵黎平在枪杀李某某前一个月,曾向李某某开具一张300万元人民币的欠条。

消息人士称,因李某抓住了赵黎平的把柄,要求其给付300万元人民币,赵黎平被迫写下欠条后心生杀念,但没想到一开始却没得手。以致发生上述李某某被追杀的一幕。

有知情人士透露,被害人李某某与赵黎平相识多年,关系亲密,有消息称2人为情人关系。

赵黎平被捕后,法院认定,赵黎平所犯故意杀人罪,情节特别恶劣、手段特别残忍、危害大、影响极其恶劣,后果和罪行极其严重,应对其予以严惩。

据报导,但在赵黎平被捕后,包括一审二审期间,赵对故意杀人罪“拒不认罪”。去年10月,港媒《动向》杂志则披露,2016年9月25日,赵黎平在被捕押放风时,还冲向电网准备自杀。

此外,赵黎平还与时任中共前政法委书记周永康的关系密切。外媒披露,赵黎平曾多次陪同周永康考察,如在2005年、2009年,赵曾陪同周考察伊利集团。2011年,赵还陪同周前往蒙古国访问。

据报导,赵黎平能得到周永康赏识的一个重要原因之一是,赵黎平曾积极追随江泽民、周永康迫害法轮功。赵黎平因此也受到海外“追查迫害法轮功国际组织”的追查。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 主席, 二审, 人民, 人民币, 关系, 内蒙, 内蒙古, 周永康, 女子, 情妇, 政协, 政协副主席, 故意杀人, 杀人, 枪杀, 枪杀情妇, 死刑, 法轮功, 法院, 蒙古, 被捕, 赵黎平, 非法, 黎平

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.