Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美媒:川普将于4月在自家豪宅与习近平会面
Monday, March 13, 2017 13:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日,有美国媒体披露,美国总统川普(特朗普)将于4月上旬在自己的豪宅别墅里与中国国家主席习近平会面。随后,另一家美国媒体引述行政部门的官员称,这个计划尚未完全敲定。有台媒分析指出,中美双方出于各自的政治需要,都在积极推动这次会面的尽早举行。

美国媒体Axios日前在报导中引述官方人士透露,美国总统川普(Donald Trump)计划今年4月6日至7日与中国国家主席习近平会面。

报导称,川普与习近平会面的地点可能是位于佛罗里达州的川普豪宅——马阿拉歌(Mar-a-Lago resort)渡假别墅。

不过,美国有线电视新闻网(CNN)随后报导称,行政部门的官员表示,这只是暂定的计划。估计美国国务卿提勒森(Rex Tillerson)本周走访亚洲时,会前往中国敲定相关计划。

此前,美国战略与国际问题研究中心(CSIS)的格林(Michael J.Green)3月11日在香港出席一次活动期间曾对外披露,美、中两国的首脑会晤有可能在4月份举行。

韩国亲美报纸《东亚日报》3月4日也曾发文称,中美两国领导人预计下个月将会见面,届时川普将亲自劝说中方不要为萨德担心。

川普上台后,中美两国高层人员的互动十分积极。

一方面,今年2月9日川普与习近平通电话时,两人曾互相邀请访问;中共国务委员杨洁箎于2月底即代表习近平访问了白宫,与美国国务卿提勒森正式会谈后,还短暂见了川普一面。

另一方面,华府也将派出美国国务卿提勒森和川普的女婿、白宫资深顾问库什纳于3月15日至17日访中;美国财政部长努勤则将于17至18日访中。有舆论认为,这些安排是为了〝川习会〞提前敲定相关议程和可能签订的各项协议与声明。

台湾《民报》日前发表题为《习近平为何这么急着要见川普?》的署名评论文章称,上述迹象显示,中美双方可能已经在为〝川习会〞进行〝前置作业〞。

文章分析称,习近平当局正尝试用〝交易式外交〞来化解川普的敌意,并希望促成〝川习会〞尽早举行以藉此〝向中国内部展现习近平有能力形塑川普上任后中、美两国‘新型大国关系’的形象〞。而刚上任的川普也可以利用〝川习会〞铺陈他让中国〝有所让步〞的印象。

文章推测,习近平的最低限度是与美国〝平起平坐、不伤和气〞地让美中之间的歧见能够暂时搁置,不致立即爆发成危机。

转载自《大纪元》

 

Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.