Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
能当纯电车用的混动车,比亚迪唐100、秦100来了!
Wednesday, March 1, 2017 8:12
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

在自主品牌中,提到新能源车,有这么一个品牌,无论如何你都绕不过去。那就是比亚迪,一家做电池出身的车企。

  简单回顾比亚迪这几年的发展历程,外观上从抄袭到借鉴,再到自主设计。动力上从外购仿制发动机,到自主研发,再到混动新能源,一步一个脚印走到现在。比亚迪就在短短十来年,走了很多车企几十年的路。

  比亚迪旗下的这几款车型中,最先进同时也最引人注目的就是比亚迪当家花旦秦和唐。此次,在深圳这两款车迎来的全新改款。

  唐100

  按照级别,先来说老大哥唐。

  提到唐,脑中瞬间跳出无数鸡血画面,各种厉害的形容词一个一个的浮出。暂且不管这些是噱头还是营销手段。唐这款车,就是十分的与众不同。

  此次上市的唐100,为唐的改款车型。最大的亮点就在于这个100。这个100跟特斯拉那个P100代表的含义还不太一样。在比亚迪这里,100代表着100公里的纯电动续航。

  这100公里的续航虽然跟特斯拉那种动不动就续航几百公里的纯电车相比还差点意思。但有件事我们必须得清楚,唐是一款插电式混动车,电力并不是其全部的动力来源。车头的那台2.0T燃油发动机可以在你找不到充电桩的时候,当作你强有力的后备能源。

  在给电池升级的同时,比亚迪为了更好的满足消费者的需求。在唐原有的基础上,从安全、科技、舒适等方面入手,进一步升级,再一次提升了唐的综合素质。

  就在前几天,比亚迪在零下三十多度的海拉尔组织了试驾活动。举办这样的活动,除了可以证明唐这种电动四驱在冰雪路边的稳定操控以外,还验证了这套混动系统在极寒条件下的可靠性及稳定性。

  随着二胎政策的逐渐放开,人们开始思考,是不是要换一辆七座车了。比亚迪针对这些群体,给唐增加了第三排座椅。采用SUV中常用的2+3+2的布局,以实现灵活多变的空间体验。

  唐100的最终官方指导价为29.99万,加上各种补贴后,消费者实际购买唐100的价格为26.39万。这样的价格,乍一看的确是不低。但考虑到唐强大的加速性能以及纯电动模式下的舒适宁静。这样的价格,还算合理。

  秦100

  秦是比亚迪首款插电式混动新能源车,算是比亚迪混动系列的长子。它的出现,不仅是比亚迪历史上的一件大事,同时也拉开了整个自主品牌插电混动车型的序幕。自秦出现之后,越来越多的自主厂商开始着手大搞插电式混动。这么说来,秦的意义的确非同一般。

  俗话说,风水轮流转。

  自打比亚迪推出了唐,秦就渐渐淡出了人们的视野。不过,作为里程碑的秦同样迎来升级。

  跟唐一样,此次秦100的续航也是100Km。100公里的续航,完全可以完成两天城区代步的任务。全程都无需启动发动机,安安静静享受在路上的时光。不必担心堵车堵来的高油耗,也不用忍受普通燃油车的怠速噪音与抖动。听着歌,看着车,也是惬意。既然,堵车无法避免,那为何不让堵车体验变得更好呢?

  堵车时可以安安静静,撒欢时也可以尽情奔跑。217Kw的总功率,479N.m的最大扭矩,带给秦5.9秒惊人的百公里加速成绩。

  秦的售价相比于唐要低一些,20.99万的指导价,与17.39万的实际购买价,使得秦的形象更加的亲民。2013年上市以来,近七万的销量,足以看出秦的实力。

  结 语

  比亚迪升级后的这两款车,续航能力突出,突出到甚至可以在城区代步时当纯电车来使用。这一点,算是顺应了越发拥堵的市区交通环境。相比于燃油车,电动车在堵车时的表现更加优越。所以,这两款比亚迪非常适合饱受堵车之苦的你们。

  予墨Auto车友之家群经常撕逼,请加微信:fang1828638,我们将拉您入群一起来撕!

  /*

  作者:初俊呈

  编辑:Only

  本文为予墨Auto原创文章,转载请注明出处和作者

  */

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.