Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
英格兰足总杯 两豪门闯入四强 业余队虽败犹荣
Sunday, March 12, 2017 0:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

英格兰足总杯 两豪门闯入四强 业余队虽败犹荣

虽然己队已经创造了历史,但看台上林肯城队的小球迷还是难掩沮丧 图/视觉中国

金羊网今晨消息记者徐扬扬报道:英格兰足总杯1/4决赛北京时间今晨战罢两场,曼城做客以2比0击败米德尔斯堡,阿森纳主场以5比0大胜业余球队林肯城,两支获胜的英超豪门球队双双闯入足总杯四强。

阿森纳对林肯城之战是一场实力悬殊的弱肉强食。作为英格兰顶级联赛的争冠球队,阿森纳近况虽然欠佳,但比第五级别的业余球队林肯城还是高出一大截。于是,比赛统计数据完全是一边倒,控球之比是77%比23%,射门之比是23比4,射中之比是7比2。虽然阿森纳在上半时的补时阶段才由沃尔科特首开记录,可是一旦打破僵局,林肯城的防守就崩溃了。随后,吉鲁、桑切斯和拉姆塞又各进一球,加上林肯城球员瓦特菲尔送出的“乌龙球”,最终阿森纳以5比0取得大捷。

不过作为业余球队林肯城能闯入足总杯八强,已经创造了英伦足球史103年来的奇迹。尽管该队在酋长球场遭遇惨败,但该队的球员都看不出有丝毫沮丧。远道而来的9000多名林肯城球迷始终高举着球衣、围巾,为子弟兵在本届足总杯所取得的成就而感到骄傲自豪。阿森纳的沃尔科特和科奎林也深受感染,赛后他们选择了留在场上,向林肯城的球迷们鼓掌致意。

林肯城的主教练丹尼·考利说:“如果我们能在这段经历中获得点什么,那这段经历就是弥足珍贵的。能够拥有这样的经历和这样的球迷,我们很自豪!”

另一场比赛中,曼城是有优势的一方。开场仅3分钟,席尔瓦就接萨巴莱塔的右路传中扫射攻破米堡球门,替曼城率先打破僵局。此后,曼城就一直占据场上优势,并在第67分钟,由阿圭罗在小禁区前捅射破门,最终锁定胜局。

不过,米堡并非没有还手之力,这支擅长反击的球队,仍给曼城制造了麻烦。所幸曼城的防守已今非昔比,所以能力保球门不失。曼城近6个客场战绩是5胜1平保持不败,最重要的是未失球。在两个月前做客以0比4惨败于埃弗顿后,曼城的防线在主教练瓜迪奥拉的打造下终于出现质变。

2017-03-12 00:13:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/12/content_24417708.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.