Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
行政命令?3400名中国游客在济州岛集体拒下邮轮
Monday, March 13, 2017 13:28
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

为了报复韩国部署的〝萨德〞防导系统,中共祭出的〝禁韩令〞持续升级,甚至祸及普通游客。日前传出3400名中国游客搭乘国际邮轮抵达韩国济州岛后,集体拒绝下船,错失了来此旅游购物的好时机。这也是20多年来,韩国济州第一次发生类似事件。

据韩国媒体消息称,3月11日13时,国际邮轮歌诗达邮轮赛琳娜号抵达济州外港。但该邮轮通报称,船上3,400名中国团体游客拒绝下船。当时济州方面的出入境、海关、检验检疫人员已经作好准备,因此对于中国游客的举动感到非常难以置信。

这是国际邮轮从1990年代末停靠济州以来,20多年间首次有乘客集体拒绝下船事件发生。

韩国海运工会相关负责人表示,最近虽然也有部分中国游客拒绝下船,但如此大规模的全船人员拒绝下船,还是第一次发生。当时码头上已经有80余台观光大巴在等候,济州免税店等购物场所和数十名导游也做好了接待准备。

据韩媒报导,此次乘船的游客全部来自一家中国企业。按以往惯例,游客会利用停靠济州的数小时内,下船观光、购物。这次3400多名中国游客集体拒绝下船,被认为是政府行为。即中共为了报复韩国部署萨德防导系统,导演了这起集体拒绝下船事件。

韩国媒体报导称,作为应对部署〝萨德〞的反制措施之一,中共已经严控本国公民赴韩旅游,从3月16日以后,中国游客将从来韩的国际邮轮上全面消失。

在此之前,中共封杀了包括韩剧和韩星在内的韩国文化产品进入大陆市场,拒绝一些韩国航空公司申请加入两国之间的包机航班,并下令中国旅游经营者停止提供韩国旅游。在中国民众还发起抵制韩货的运动中,数十家设在大陆的韩国乐天商场,近日被迫关闭。

外界专家认为,中共制裁的目标应该是朝鲜。朝鲜长期从事核试验、发射导弹,严重威胁韩国及国际社会的安全,但是中共不但没有真正制止朝鲜的挑衅,而且长期为其背后输血。中共的做法已经表明,其维护的是独裁政权和朝鲜这个为数不多的共产兄弟。

转载自《新唐人》
 

Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.