Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
谢天奇:习亮底牌打脸张德江 港特首选举战峰回路转
Friday, March 24, 2017 7:29
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

多项民意调查反映曾俊华最得到香港民意支持出任下届特首之际,3月23日,香港《都市日报》头版刊登一则引述来自北京可靠消息报导,对三天后举行的香港特首选举,根本就不存在习近平“钦点”之说。

接近中南海的消息人士强调,习近平将持中立,不会干预选举;习近平希望候选人凭自己的实力争取香港民众及选委支持,做到真正自由选;习近平乐见本次选举是公平公正之争。

消息人士还指,习近平看重的特首人选是能够管治好香港,能团结社会各界,“最重要是让香港目前极撕裂的情况,有所纾缓”,因此无论选到三人中的哪一人,习近平都会接受。

3月21日,大纪元获接近中南海知情人士透露,习近平当局对本次特首选举“绝对不表态,让香港选委自己选”。

香港特首选举前夕,中南海透露习对此选举的真实态度,将中共高层对港事务存在两个司令部的分裂状况公开化。习近平的“不钦点论”,公开打脸江派常委张德江的“中央任命论”。

此前,身兼中共中央港澳工作小组组长的张德江2月3日南下深圳会见香港部分建制选委,下达指令支持林郑月娥竞选香港特首。香港中联办力捧民望不断下跌的林郑月娥的同时,打压和封杀民望高的特首候选人曾俊华。

香港江派传媒更引述消息指,张德江放话称,支持林郑月娥出任下届特首,是中共政治局全体委员的决定。江派传媒还威吓称,倘若选了曾俊华做特首,中央可以不任命,因为张德江说过,任命权是实质任命权,不是一枚橡皮图章。

但在中共两会后此现象突然降温。张德江未再对香港特首选举公开表态;张晓明等也变得低调,不再点明投票走向。另一方面,习阵营常委俞正声与李克强在两会报告中,均罕见就香港问题发声,强调确保“一国两制”在港澳实践不动摇、不走样、不变形等。

从江派人马前后表态发生的变化,不难想像,两会前夕中共高层内部应发生过激烈交锋,江派常委张德江落败后不得不在香港特首选举问题上收声。

据悉,张晓明在中共两会期间力撑林郑的行为被批评“做过火了”,将在三个月后被调职处理,甚至不排除更早。

自去年8月底以来,香港《成报》连续公开炮轰张德江、梁振英、张晓明及其背后人物曾庆红、江泽民等。今年中国新年前夕,中共团拜会上,习阵营四常委和江派三常委分坐两边,习近平与张德江的座位之间隔了一个过道;这一异常画面,将习、江阵营常委的分裂、对决公开化。

再到香港特首选举前夕,中南海透露习近平的“不钦点论”,公开打脸江派常委张德江的“中央任命论”。习近平与江派常委张德江之间的公开对决已成了习江两派博弈的焦点。

除了中共高层在北京的内部交锋外,习阵营在香港也在紧锣密鼓地行动,以消解张德江等人对香港特首选举的影响。

大纪元获悉,习近平当局近期派出大量情报人员来港,包括一些为北京传递消息的红二代,来港收风。有的北京情报人员来港一周,形容“忙到不得了”。他们也秘密接见各方人士,尤其是选委,向他们传递习近平“绝不钦点,让香港选委自己选”的讯息,以清除如董建华等人误导选委的错误做法。

同时,习近平的旧部、中联办主任热门人选、新任中联办副主任陈冬近日也积极活动,为中联办早前力挺林郑的言论降温。

中南海知情人士透露,来港收风的北京消息称,各方人马不满林郑的人数居多,主要是因为林郑延续梁振英路线,以及受江派力捧对其不利。部分中方在港情报部门向习当局密集呈谏──掌握的票源会转向支持候选人曾俊华;理据之一是中联办等江派力挺的候选人林郑月娥民望太低,如果选林郑上马,香港还是乱。一家中方情报部门私下评估,曾目前胜算率在65%以上。

中共高层换届之年,2017年伊始至今,习阵营引爆肖建华案,密集动作围剿江泽民家族及其老巢上海帮,启动“二号专案”瞄准江派二号人物、香港江派势力的背后人物曾庆红;习“擒贼先擒王”,强势布控“十九大”的意图明显。

在此背景之下,香港作为江泽民集团残余的最后搅局窝点之一,无疑成为习阵营的重点清洗目标。围绕香港特首选举,习阵营连环动作清洗香港政商圈、江派黑帮势力,与江派常委张德江公开对决,释放志在必得的信号;江派节节败退,大势已去的征兆明显。

围绕香港特首选举,习阵营人马还加速介入香港事务,借机甄别香港各派势力尤其选举委员会成员。香港特首选举之后,“十九大”之前,习阵营对香港江派死党的清洗料将加速。

转载自《大纪元》

Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.