Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
重返世界之巅 蒋文文蒋婷婷复出后首夺世界冠军
Sunday, March 12, 2017 21:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

昨日是2017年FINA花样游泳系列赛法国站的最后一个比赛日,当天在巴黎进行了单人自由自选、双人自由自选、自由自选、集体自由自选四项决赛。川妹子蒋文文蒋婷婷姐妹在双人技术自选项目中夺得金牌,这也是姐妹俩复出之后拿到的首个世界冠军。

一共有28对来自不同国家和地区的运动员参加双人技术自选项目的角逐。来自四川的蒋婷婷/蒋文文延续了开赛以来的良好状态,以91.4818分获得冠军,其中难度分、艺术印象分、必做分均为全场最佳。值得一提的是,这套全新动作仅仅练习了一周。

蒋文文在微博中表达了自己的情感:“‘No pain No gold!’(没有痛苦就没有金牌)这是上场前教练一直说的话!真的全身都很痛,当然这比不了曾经无数次面对挫折内心的那种感受!因为一直没有放弃才显得这枚金牌特别珍贵!复出后第一次站在最高的领奖台上,当听到国歌奏响时,脑子里每个瞬间闪过,真的很难控制情绪,流下了幸福激动的眼泪!为自己感动,也只有自己明白,这背后的所有所有!感谢一直以来关心我们的所有人!爱你们!”

来自湖南的选手李小璐/孙文雁同样发挥出色,以不到1分的微弱差距(90.8477)排名第二。但由于同一国家或地区只能有一对选手登上领奖台,领奖台上没能看到她们的身影。

在中国花样游泳历史上,文婷姐妹是里程碑式的人物。从2004年入选国家队开始,这对双胞胎就在不停地创造中国花样游泳的历史。

2013年9月5日文婷姐妹正式宣布退役,这一年的10月,蒋文文、蒋婷婷大婚,完成了人生大事。2014年11月,蒋文文在成都顺利产下5.2斤重的千金。

尽管为人妻为人母,但30岁的蒋文文依然难舍碧池,对花泳一直有着难以割舍的热爱。最后,蒋文文在沉寂两年后选择复出,尽管她知道这复出的路充满坎坷和艰辛,仍义无返顾地踏上了征程。

妹妹蒋婷婷在2015年6月也生下一个女儿,恢复身体后和姐姐搭档复出。谈到对花泳的感情,蒋婷婷形容这是一种“离不开水的感觉”。

此次夺冠也印证了昔日教练、四川游泳运动管理中心副主任郑嘉在姐妹俩复出前所说的话:“年轻的时候可能教练要求她们该怎么做,但是到一定阶段就会有发自内心的情感表现。这方面越是年长的运动员越有优势,之前国外一些大龄运动员复出就体现得特别明显,场上动作特别有感染力。相信文文、婷婷复出以后,会有更上一层楼的表现。”成都商报记者 欧鹏 何鹏楠

2017-03-12 21:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/13/content_24422912.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.