Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
韦德手肘轻微骨折 缺席常规赛剩余比赛
Thursday, March 16, 2017 19:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

公牛队官方今天宣布,球队后卫韦德在核磁共振检查后,显示手肘轻微骨折,他将因此缺席常规赛剩下的比赛。

韦德是在公牛与灰熊的比赛中受伤的,据前方记者透露,韦德在比赛中手肘疼痛严重,暂停时他打着吊臂回到了更衣室。公牛主帅霍伊博格表示,韦德将接受核磁共振检查来确认伤势,但韦德自己表示,他清楚地听到了手肘受伤时的“噼啪”声,情况并不乐观。

韦德在赛后说,“我现在全部的专注度都在这最后14场比赛上面,我从来没有受过这样的伤,所以我也不知道这需要我休养两天还是两个星期。我希望它没有我认为的那么坏,但担心肯定会有的,这会让我错过一些比赛。”

果然检查的结果是右手手肘扭伤,并且轻微骨折。因此韦德将会缺席本赛季常规赛的剩余全部比赛。眼下常规赛还剩下一个月,公牛打完68场比赛,也就是说,韦德将会缺席整个月的14场比赛。

目前官方给出的解释是常规赛报销,因此可以理解为如果球队进入季后赛,韦德有望复出。但前提是要进季后赛:目前公牛32胜36负排在东部第10,距离第8的活塞还差1个胜场,距离第7的雄鹿也只差1.5场,还是有追上的希望。但在他们身前还有第9位差1个胜场的热火,不出意外,东部最后两个季后赛名额将在这4队之间产生,而公牛目前处于劣势。

另一方面,韦德的受伤显然会对公牛的战力产生极大影响:本赛季他出场57次,场均30.2分钟贡献18.6分4.5篮板和3.9助攻以及1.5次抢断,是公牛仅次于吉米-巴特勒的二号得分手和三号传球手。而公牛又是联盟中典型的人手短缺的队伍。少了场上的二当家,公牛在争夺季后赛门票的道路上,困难重重。

今年35岁的韦德是在夏天签下2年4750万美元合同,夏天有球员选项。在公牛的这个赛季看起来并不如愿,不知家乡芝加哥是否会成为闪电侠的退休之地,至少现在的公牛,距离韦德当初争冠球队的预期,差的有点远。

2017-03-16 19:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/17/content_24458908.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.