Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
首回合惨败次回合大胜 巴萨导演史上最强逆转
Thursday, March 9, 2017 2:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

首回合0比4惨败次回合完成6比1大胜 巴萨导演史上最强逆转

  即便强大如“宇宙队”,这样的逆转都堪称奇迹图/视觉中国

欧冠·今晨

金羊网今晨消息记者刘毅报道:超级大逆转!欧冠历史上足以载入史册的比赛今晨在诺坎普球场上演。在欧冠1/8决赛次回合,巴塞罗那主场以6比1大胜巴黎圣日耳曼,在首回合0比4惨败的情况下,巴萨以总比分6比5绝杀逆转晋级八强。欧冠淘汰赛历史上,这是首次完成首回合4球落后情况下的大逆转。

梦幻开局

本场比赛之前,巴萨形势之被动尽人皆知,只要大巴黎有一个客场进球,巴萨就需要进6球。巴萨队长伊涅斯塔赛前发言掷地有声:“我们还没有输掉这两回合淘汰赛。当你已经失去一切的时候,你才是最危险的,我们会利用好这次机会。”前皇家马德里队长劳尔赛前明显是在看笑话,来自死敌的嘲笑成了巴萨的兴奋剂。劳尔说:“非常难,如果有一个俱乐部能够在这种情况下翻盘,那会是皇马,这是皇马的特长。”

巴萨主帅恩里克排出3-3-1-3强攻阵型,苏亚雷斯、内马尔、拉菲尼亚组成三箭头,梅西出现在前腰位置,三名中场是伊涅斯塔、拉基蒂奇和布斯克茨。巴萨在开场仅156秒就取得领先,拉菲尼亚右路斜传造成大巴黎小禁区边缘的混战,门将特拉普反应稍慢,苏亚雷斯近距离头球攻门越过门线,右后卫穆尼耶在门线后的凌空解围为时已晚。

巴萨在第40分钟扩大比分,苏亚雷斯挑传造成穆尼耶未能及时解围,伊涅斯塔脚跟传中,左后卫库尔扎瓦不慎将皮球挡入自家球门。巴萨在第50分钟再度追近总比分,内马尔左路突入禁区被回追滑倒的穆尼耶撞倒,主裁判果断吹罚点球,梅西操刀主罚命中。

生死时速

巴萨可以疯狂进球,可是很难保证不失球。第62分钟,大巴黎利用任意球机会发难,库尔扎瓦头球摆渡,首席射手卡瓦尼在中路无人防守的情况下怒射破网。大巴黎取得宝贵的客场进球,这就意味着巴萨需要再进三球才能逆转。

为了进一步加强进攻,恩里克接连做出三次换人,图兰、戈麦斯、罗贝托替补出场,体能下降的伊涅斯塔、拉菲尼亚、拉基蒂奇被换下,梅西接过队长袖标。在临近终场时,巴萨发起不可思议的进攻狂飙。第88分钟,内马尔在前场左路主罚直接任意球,皮球越过人墙飞入球门死角,门将特拉普没有做出完整的扑救动作。伤停补时第1分钟,苏亚雷斯突入禁区被大巴黎中卫马基尼奥斯放倒,内马尔操刀罚进点球。到了比赛最后时刻,巴萨门将特尔施特根已经弃门而出,杀到前场参与进攻。伤停补时第5分钟上演奇迹,内马尔主罚任意球被顶出,他再次得球向禁区内送出精准传球,超级替补罗贝托反越位成功,在小禁区前凌空垫射入网。

6比1,巴萨上演史诗般的绝杀逆转。巴萨球员们冲上去疯狂拥抱完成绝杀的英雄罗贝托,大家叠成“人山”,教练组同样抱成一团。整个诺坎普球场沸腾了,很多巴萨球迷流下激动的泪水,更多的是互相拥抱庆祝。一名球迷挥动着纸板,上面用英文写着:“是的,我们相信!”

奥巴梅扬上演“帽子戏法”击溃本菲卡

4比1,多特

也玩逆转

羊城晚报今晨消息记者徐扬扬报道:欧洲足球冠军联赛1/8决赛次回合今晨再战,凭借奥巴梅扬上演“帽子戏法”和普利希奇传射建功,首回合以0比1落败的多特蒙德回到主场以4比0狂扫本菲卡,以两回合4比1的总比分完成逆转,杀入了欧冠八强。

此役,背水列阵的多特的状态并不特别好,中场核心罗伊斯因伤缺阵,格雷罗因大腿肌肉不适坐上替补席,主教练图赫尔起用小将普利希奇和施梅尔策接替前两位首发上阵。此后比赛的进程表明,图赫尔的确慧眼识人。

开场仅4分钟,登贝莱右侧开出角球,普利希奇前点头球摆渡助攻,奥巴梅扬后点头球接力破门,射入个人踢了8场欧冠淘汰赛的首球。多特此役的首次射门就将总比分扳平,令全队士气大振,在场面完全压制了客队。本菲卡直到第24分钟,才有了首次射门,但被多特门将比尔基轻松没收。

第59分钟,普利希奇左路传中被漏到后点,奥巴梅扬停球扣过守将后劲射,被对方门将埃德松扑出,皮什切克得球直塞禁区右路,普利希奇反越位成功挑射破门,2比1。多特已经将总比分反超。普利希奇这位年仅18岁171天的美国外援,以一助攻一进球的优异表现回报了主教练的信任,并成为欧冠淘汰赛第三年轻的进球者,仅次于博扬(17岁217天)和姆巴佩(18岁63天)。

第61分钟,魏格尔踢出斜长传球转移至左路,施梅尔策不停球直接凌空横传助攻,奥巴梅扬近门推射破门,个人梅开二度。这是多特的头号射手第7次在欧冠赛场梅开二度。第85分钟,卡斯特罗右肋直塞,香川真司禁区右侧低传,奥巴梅扬后点推射空门得手,完成个人“帽子戏法”,将此役比分定格为4比0。至此,奥巴梅扬本赛季7次踢欧冠比赛共射入7球,本赛季的总进球数也多达29个。眼看大局已定,图赫尔在1分钟后将奥巴梅扬换下,让他接受西格纳伊度纳公园球场8万多球迷震耳欲聋的掌声、欢呼声。

国际足球今晨战报

3月9日(星期四)

欧冠联赛(1/8决赛次回合)

多特蒙德 4-0 本菲卡

(两回合总比分4比1)

巴塞罗那 6-1 巴黎圣日耳曼

(两回合总比分6比5)

链接:最牛的告别礼

巴塞罗那本赛季原本给人大厦将倾的感觉,这支王朝球队到了需要更新换代的时候,主帅恩里克不久前明确表态将在本赛季结束后离开巴萨。这竟然成了最牛的“献祭”,在恩里克没有什么可以失去的时候,他今晨为巴萨导演了欧冠历史上最神奇的逆转。

欧战历史上187次两回合淘汰赛首回合输掉4球,只有1次逆转成功,具体到欧冠则无先例。前皇家马德里队长劳尔说只能皇马做到这种逆转,并非毫无根据,此前唯一那次逆转就是皇马完成。1985-1986赛季欧洲联盟杯(欧联杯前身)1/8决赛,德甲劲旅门兴首回合在主场以5比1大胜皇马,皇马次回合在主场以4比0大胜,依靠客场进球优势惊险晋级。

巴萨这次的逆转更胜一筹,因为首回合没有客场进球,5比1净胜4球还不够,只有6比1才能逆转。巴萨做到了,MSN组合梅西、苏亚雷斯、内马尔做到了,恩里克做到了。首回合在客场以0比4惨败之后,恩里克就做过表态:“既然巴黎能进我们4球,我们就能进他们6球。”内马尔当时同样放出豪言:“我要在次回合比赛最少进两球。”

不仅两句预言都在今晨成为现实,而且巴萨多年的“宇宙队”底蕴使诺坎普球场具有不可思议的魔力,首回合神勇无比的卡瓦尼和“天使之翼”迪马利亚脚下发软,他们在下半场分别错失绝佳的单刀球机会。巴西王牌中卫席尔瓦成了悲剧人物,他在首回合因伤缺阵,次回合在首发阵容取代上次交锋时表现上佳的年轻中卫金彭贝。大巴黎防线做了这唯一一处调整,竟然出现反差如此大的结果。

 

2017-03-09 02:39:04

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/09/content_24398563.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.