Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Cba季后赛|深圳队今晚背水一战:保持平常心打回上海滩
Thursday, March 2, 2017 16:01
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

帕戈的表现至关重要

帕戈的表现至关重要 图/视觉中国

带着1比2的总比分,深圳马可波罗队今晚回到主场迎战上海队。第四场决战“天王山”,深圳唯一要做的就是保持平常心。

首战面对缺少了核心弗雷戴特的上海,深圳在主场砍瓜切菜般大胜对手40分。带着高昂士气前往上海滩,即使弗雷戴特火线回归,但深圳将士仍然是被看好的一方。可惜最后那记模棱两可的投篮被判了两分,失去取得2比0领先的大好局面。第三战深圳仍然保持很好的心态,只是在最后三分钟一些细节处理不好,才导致最后以三分之差惜败。

1比2落后并非世界末日,事实上,深圳目前也存在逆转的时机。首先,双方实力在伯仲之间,常规赛两队各自在主场取胜,季后赛打到现在,虽然上海晢时领先,但取胜的两场比赛均有侥幸成分在内;其次,深圳在主场面对上海有心理优势,本赛季两次战胜对手都打得非常出色,再一次在主场取胜,打回上海去并非是很难的事情;第三,对弗雷戴特的防守其实深圳已经做得很好,上一场上半场这位“寂寞大神”就像隐形了一般,而第四节最后的两记三分,虽然反映出弗雷戴特有一颗“大心脏”,但也不无侥幸因素。

对于背水一战的深圳而言,本场比赛唯一要做的就是保持一颗平常心。值得欣慰的是,本赛季深圳在主教练王建军的率领下,这方面已有长足的进步,即使如第二战那个关键判罚而无缘取胜,全队上下仍然以平常心接受。王建军赛后“在最后时刻出现这种争议球,确实难为这三位裁判了,既然做出了这样的判罚,我们也尊重裁判”的评论,大度大气,受到圈内一致赞赏。而他的平常心也影响到队员,到了第三战,客场作战的深圳仍然打得非常顽强,这便是精神的坚强带来的战斗力。

在技战术方面,除了继续细化对弗雷戴特的防守外,深圳要做的就是注意细节、减少失误。上一场最后阶段,深圳本来一直领先7分左右,就是由于帕戈两次不合理的投篮,失去将优势保持到终场的机会。

保持平常心,细化技战术,相信深圳仍然有很大把握打回上海去。

羊城晚报记者 周方平

2017-03-02 16:13:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/03/content_24347597.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.