Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【中超焦点】惊:恒大艰难扳平 喜:富力暂居首位
Saturday, April 8, 2017 19:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

保利尼奥(左一)争抢头球

保利尼奥(左一)争抢头球 记者 汤铭明 摄

金羊网讯 记者林本剑、苏荇报道:领先,被扳平,被反超,最后时刻又追平——昨晚在中超第四轮的羊城德比中,广州恒大与广州富力打得扣人心弦,恒大队最终在主场以2比2艰难逼平富力队。

郜林在补时阶段的进球,让恒大队避免主场告负的尴尬;而富力队则以3胜1平的不败战绩暂时跃居中超积分榜首位。

恒大队主帅斯科拉里此役排出的首发阵容,U23球员是1999年出生的中场小将温家宝。双方一开场就展开对攻。第9分钟,富力队差点就破门得分:姜至鹏左路传中,雷纳尔迪尼奥后点头球攻门,被门将曾诚没收。随后,恒大队利用对手阵容过于压上打起快速反击。郑智得球后直传富力队防线空当,阿兰和温家宝双双冲进对方禁区,最终由阿兰拿球后面对门将程月磊,一脚临空射门打破僵局。这是阿兰在本赛季中超打进的第二球,也是他在新赛季攻入的第五球。

此后,富力队打起了擅长的控球战术,而恒大队坚决打对方的身后球。第21分钟,恒大队再次利用对方阵型前压,形成三打二的局面。可惜高拉特带球至禁区内后趟球过大,被程月磊出击干扰;高拉特重新调整摆脱门将,但他的低射又被赶回到门线上的姜至鹏挡出。

错失破门良机的恒大队随即遭到惩罚:第41分钟,富力队右路传中,顶替温家宝上场的郑龙在禁区内跳起防守时手球。富力队获罚点球机会,扎哈维破门扳平比分。恒大队在上半场补时阶段本有机会再次领先,当时富力队后卫黄政宇传球失误,于汉超断球后迅速传向禁区,阿兰与富力队门将形成一对一,但阿兰的攻门被程月磊用脚挡出底线。

上半场连续逃过两次失球后,富力队在下半场的攻势更具威胁。第62分钟,陈志钊为富力队赢得禁区前任意球,雷纳尔迪尼奥主罚,踢出一记漂亮的弧线球,皮球直挂球门后角。这个进球大大鼓舞了富力队,随后几乎压着恒大队猛攻,只能在后场频频通过犯规来缓解压力。富力队替换上场的曾超、李提香等利用速度频频撕开对手防线,打得恒大队狼狈不堪。第89分钟,富力队几乎扩大比分:扎哈维面对梅方调整低射,被曾诚快速倒地将球扑出;乌索又策动二次进攻,卢琳在禁区前攻门直奔球门死角,曾诚飞身扑救将球挡出。

顽强防守的恒大队,最终在第91分钟扳平比分:替补登场的郜林接到张琳芃在右路的45度传中球,在禁区内飞身冲顶破门,最终恒大队在主场艰难逼平富力队。

赛后,斯科拉里承认富力队踢得非常好:“这场比赛,我们拿到了1分。我们又犯了在需要抓住机会得分的时候没能抓住机会的错误。”

2017-04-08 19:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-04/09/content_24605788.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.