Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
哈登威少谁更牛?季后赛过招就知
Sunday, April 9, 2017 21:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  定了!雷霆季后赛首轮战火箭

哈登与威斯布鲁克在常规赛MVP争夺上难解难分,现在这样的竞争将来到季后赛——昨天,NBA西部季后赛的一组对阵确定,第三名的火箭将迎战第六名的雷霆。等到季后赛开打,哈登、威少谁更牛的问题就有直接的答案了。

■新快报记者 高京

捷足先“登” 自创2000-2000俱乐部

哈登究竟强在哪?如果把哈登本赛季得分和助攻得分的数字加起来,大胡子创造了NBA历史上个人产出最高的一个赛季。

根据哈登个人得分和他所送出助攻导致得分的数据显示,本赛季哈登的个人产出已经达到4000分以上,其中个人得分和所送出助攻得分均打破2000分,这在NBA历史上是绝无仅有的。

当然“个人产出”这个概念总结自己和队友联合的贡献,即便是巅峰时期的科比(2005-2006赛季)以及公牛早期时候的乔丹也无法达到。但有意思的是,排在第二位的,正是威斯布鲁克。

不过哈登能取得这样的成就,还要感谢三分球的帮助,1979-1980赛季NBA才引入三分球的概念。在没有三分球的时代,联盟历史上50大巨星之一的阿奇博尔德在单赛季也曾送出过910次助攻,但他的助攻所创造的得分只有1820分,即便他的个人得分也在2000分以上,但他还是无法超越哈登。

在哈登的推动下,并不被人看好的火箭稳稳位居西部第三的位置,很多业内人士认为西部季后赛中,火箭有足够的底蕴挑战勇士。

NBA“个人产出”榜单

排名 球员 赛季

1 哈登 2016-2017

2 威少 2016-2017

3 库里 2015-2016

4 乔丹 1986-1987

5 乔丹 1990-1991

6 奥尼尔 1999-2000

7 科比 2005-2006

8 詹姆斯 2012-2013

9 伯德 1987-1988

10 奥拉朱旺 1992-1993

“威”风八面 锁定常规赛场均三双

相比于哈登,威少展现的是个人火力的极致之美。在对阵太阳的比赛过后,威少将自己赛季的助攻数提升到了820次,这也意味着他已锁定赛季场均三双的数据,这也是继1961-1962赛季的奥斯卡·罗伯特森之后,再次有球员完成常规赛场均三双的壮举。

罗伯特森在那个赛季带领辛辛那提皇家队拿到的战绩为43胜37负,而威少的雷霆如今的战绩则为45胜34负,在个人和球队战绩上全面超越前辈,这个赛季的威少的确令人惊喜。

另外,威少本赛季已在41场比赛中拿到三双,目前雷霆队在常规赛中还剩下3场比赛,分别是对阵掘金、森林狼和掘金。只要威少在其中一场中再次拿到三双,他也就将超越罗伯特森,以常规赛42次三双的数据成为历史第一人。

在常规赛的比赛中,雷霆与火箭交手4次,雷霆队的战绩为1胜3负。到了季后赛,威少的球队众志成城,期待能够爆冷将火箭淘汰出局。

“哈威”场均数据对比

球员 得分 篮板 助攻 抢断 盖帽 投篮 三分球 罚球

哈登 29.2 8.1 11.2 1.5 0.5 44% 34.5% 85%

威少 31.7 10.7 10.4 1.7 0.4 42.4% 34.3% 84.3%

围观

谁是常规赛MVP

纳什:“如果非要让我选择一个的话,按照传统,哈登可能会更有优势。因为火箭的战绩更好,哈登提升了火箭的成绩。当然,威少打出了创造历史的数据,这是一个非常有趣的对决,但你必须选择一个。一个理应当选,另一个也不该输。”

科比:“我真的认为这必须是双MVP,根据他俩这赛季的表现,你不可能只选其中一个的。这情况我也是前所未见。”

“大O”罗伯特森:“有时候,一支球队没有好的材料,你就不可能夺冠,比如没有好的内线,没有好的防守。但是,这并不代表你个人就没戏了,就不能做什么了,这就是威斯布鲁克的表现。虽然哈登也很接近,但凭威斯布鲁克场均三双的成就,他必须是这个联盟的MVP。”

“魔术师”约翰逊:“这是一个历史级的赛季,威少的表现前所未见,他们两人无论谁落选,我都会感到非常失望,他们两人都配得上MVP。”

■知多D

常规赛MVP大奖 6月揭晓

此前,NBA官方都会在季后赛期间宣布常规赛各项最佳的得主,但今年开始,包括常规赛MVP在内的各项奖项,将统一在今年6月27日的NBA颁奖典礼上正式宣布。

另外为了让常规赛MVP的评选更加公正,NBA决定收回30支球队随队记者的投票权,共90票。

有意思的是,火箭经理莫雷此前接受媒体采访时表示:根据联赛的惯例,常规赛MVP所在的球队至少要拿到50胜(火箭队目前53胜),并且要锁定分区积分榜的前四名,这也就意味着哈登将轻松击败威少。

但历史上也有违背这一定律的个案,得奖人员正是火箭队的摩西·马龙。1978-1979赛季火箭的战绩只有47胜35负,排名赛区第4,虽然没有拿到50胜,但球队核心摩西·马龙还是拿到了该赛季的MVP大奖。除了马龙之外,鲍伯·麦卡杜和贾巴尔也曾违背过这一定律。

2017-04-09 21:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-04/10/content_24609777.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.