Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
恒大备战亚冠小组赛 郑智:4冠王目标不会变
Sunday, April 9, 2017 21:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

广州日报全媒体记者 谢泽楷、张喆

今日上午,广州恒大将在里水基地进行训练,下午将飞赴日本,准备本周三与川崎前锋的亚冠小组赛。

昨日,广州日报记者独家专访国足和恒大双料队长郑智,郑智表示,球队状态有起伏,但4冠王的目标不会变!

体能出问题 机会没抓住

本赛季以来,恒大多次在上半时领先之下被对手扳平甚至逆转。郑智认为,原因一是体能,二是把握机会能力,“每个赛季的3、4月份,包括5月,都是赛程最紧密的时期,球员的状态肯定会有起伏,包括体能、注意力,包括昨天的比赛(恒大2比2富力),表现没有贯穿90分钟,一段时间好,一段时间差,都跟体能有关。”郑智说。

12强赛之后,中超第3轮恒大在主场3比2击败上港,第4轮却差点让富力带走3分。对此郑智的解释是:“12强赛回来后马上踢上港,劲还没松,打完上港这星期一歇,就松弛下来,与富力的比赛想去紧张起来就没那么容易,一球领先后,我们自己也迷惑了。”

“几场比赛,上半场都有几个绝对机会,如果上半场赢到2比0,对手的心态和我们的心态就完全不一样了。我们也在总结,要求一出机会就踢进也不现实,但要把握住绝对机会。”

撑斯科拉里 新政不敷衍

球队竞争力下降,有观点认为这与斯科拉里轮换球员的力度不足有关。郑智并不这么想,“所有球队的防线在赛季初都很少轮换,因为后场的体能消耗不如前场那么多,球队防守的框架不太好经常变动,前场队员则会根据不同的对手有不同的安排。我不太同意外界的一些看法,这一场郜林没首发,下一场郑龙没首发,大家就把他们看成替补。一支球队不可能一场比赛轮换六七个位置,那是不正常的。”

对于U23新政,郑智表示,球队起用年轻球员与新政无关,“没这政策之前,我们也一直在储备很好的年轻球员。如果我们要应付政策,可以用压着边的球员来踢。为什么要用温家宝,因为他有能力有潜力,要培养他,所以不要把他看成是为了应付U23新政的球员。”

对于即将出征川崎前锋的亚冠比赛,郑智表示:“这场比赛非常重要,和对手打过一场之后,双方都更了解对方了。那场比赛有点遗憾,但比赛过去就过去了,既然打过,我们就会有更具针对性的打法,客场肯定要争胜。”

广州富力的打法与日本J联赛球队有相似的地方,比如3后卫体系。对此郑智说:“我们遇到打3后卫和4后卫的球队时,有不同的打法和战术体系,这是我们一直在准备的。赛季开始前,我们就已经准备好了两种不同的踢法,会根据不同对手拿出具有针对性的打法。”

2017-04-09 21:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-04/10/content_24610739.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.