Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
斯科拉里盛赞富力队的表现:”值得尊重”
Saturday, April 8, 2017 21:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

“这是非常艰难的一场比赛,直到最后时刻我们还能扳平,拿到了1分”,昨晚的赛后新闻发布会,恒大主教练斯科拉里的开场白充满了劫后余生的感觉。

没有多少人想到,在上一轮主场3比2力克劲敌上港队的那支无所不能的恒大队,在昨晚竟然又换了一个面目,表现再次让外界大跌眼镜,以至于斯科拉里赛后在更衣室对球队训斥了好长时间,导致发布会迟到了10几分钟。

“富力踢得非常好,而我们又犯了在需要抓住机会得分时,绝对机会抓不住的毛病,然后被对方反超。”斯科拉里的表情很严肃,“我觉得我们球队是自己给自己制造困难,比如今晚的比赛,如果高拉特和阿兰的机会球抓住 ,我们就会踢得很轻松。这样的机会如果没有抓住,只能挨打。”有人问,下周中有客场对日本川崎前锋的亚冠赛事,球队是否因为留力而受到影响。对此,斯科拉里予以明确否认,“我们之前也经常出现一周双赛,肯定不是这个原因。全世界所有的职业运动员,尤其是优秀的球员,没有一个人是只踢一个联赛的。”斯科拉里还盛赞富力队的表现,“富力队就是这么强大,这几年跟我们交锋,一直没有处于下风,值得尊重。”

全场比赛,恒大球员出现非常多的失误,高拉特、阿兰相继错失必进球,未能提前结束悬念;梅方在后场带球失误,差点被对手断球破门;李学鹏甚至出现了在己方禁区内头球攻门的怪像;替补上场的黄博文也多次出现了失误。斯科拉里认为,昨晚的恒大队至少有5到7名球员不在状态,“我现在对我的球队比较焦虑。今天是球队整体状态都不好,不是一两个人没有状态,而是有五六七个人没有状态。”翻译不止一次地把斯科拉里的话翻成,“我觉得球队中肯定发生了一些比较奇怪的事情,我得在周日或下周一的时候调查清楚。”

不过,就在今晨1点多,斯科拉里的翻译宫耸着急地推翻了自己在发布会上的一些关键翻译。他表示,在听了一遍主教练的原声实录后,才意识到自己在翻译中出现的问题,其实主教练本想表达的是“队内球员的状态有起伏,出现了一些状况,我需要找到原因”,但被自己翻译成“一些奇怪的事情在队内发生,我需要去调查”。

“状态有起伏”与“奇怪的事情”两者的差异似乎有些大。连翻译都出现了这么“奇怪的事”,恒大队确实需要好好反思了。带着这样的状态前往日本,面对极为关键的第四轮亚冠小组赛,恒大队前景难言乐观。(记者 林本剑)

2017-04-08 21:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-04/09/content_24606399.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.