Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
第38次林李大战,这次胜利,林丹等待了两年
Sunday, April 9, 2017 12:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

33岁的林丹击败34岁的李宗伟,这似乎并不是什么值得大书特书的新闻,但是对于这场胜利,林丹等待了2年多。

今天,在马来西亚公开赛,迎来的是第38次林李大战。

每一次的林李大战,都万众瞩目。过去的林李大战,林丹常常是胜利一方,以25胜12负的成绩碾压李宗伟。但自从2014年11月中国超级赛以来,胜利的天平却向李宗伟倾斜,那时至今,林丹连续三次输给李宗伟,令人印象深刻的一次逆转发生在里约奥运会半决赛,林丹以两分之差不敌李宗伟,第一次在世界大赛单打比赛中输给对方。

战胜李宗伟,过去对于林丹来说并非难事,但在东京奥运周期,状态不复巅峰的林丹面对训练系统的李宗伟,需要使尽全身解数。

马来西亚公开赛从来不是林丹的福地。此前他从未在这里拿到过冠军,甚至在东南亚三站公开赛也未拿过冠军。他曾经在2005年和2006年两次闯进马来西亚公开赛决赛,但均负于李宗伟,获得亚军。在职业生涯末期,填补这个遗憾,林丹有战意。

从状态上看,李宗伟要比林丹要强,但今天,林丹却有着比李宗伟好得多的发挥。比赛没有预期中精彩,但可以看出林丹很拼命,从第一局开始就不惜体力地跑动,积极进攻,跳起重重扣杀、鱼跃救球,这些随着林丹年纪增长,越来越少见的动作也频频出现,林丹以21比19先拔头筹。第二局,林丹优势越来越明显,李宗伟气场全无,林丹以21比14再下一城。

等待林丹激情庆祝后,李宗伟和林丹继里约奥运会半决赛后再度交换球衣,友好地拥抱,在颁奖仪式上愉快地交谈。正如林丹赛前所说,“我们已经不是20出头的小伙子,这样的比赛打一场少一场。”每一场林李大战对他们来说都弥足珍贵。

对于林丹来说,这场胜利意义更大。赛后妻子谢杏芳第一时间更新微博:“全神贯注、心无杂念、原来的你-归来。”林丹也更新微博,他写道:“我做到了突破。”

(金羊网记者 苏荇)

2017-04-09 12:13:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-04/09/content_24607687.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.