Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Cba总决赛广东队无力大逆转 新疆队首夺总冠军
Friday, April 7, 2017 19:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

新疆队首次夺得总冠军

新疆队首次夺得总冠军 羊城晚报记者 汤铭明 摄

金羊网东莞讯 记者周方平报道:2016-2017赛季CBA总决赛昨晚在东莞东风日产文体中心落幕,广东宏远队未能实现打回乌鲁木齐的目标,虽然一度领先两位数下,最终仍以109比117不敌新疆队,以0比4的总比分取得亚军。这也是广东队首次在总决赛上被横扫,而新疆队则成为CBA史上第六支获得总冠军的队伍,新疆队外援亚当斯当选总决赛最有价值球员(MVP)。

前三场,广东队以0比3落后,小外援斯隆赛前传出因脚伤缺席此战,而易建联的膝伤、手指伤仍未痊愈,广东队只能哀兵出战。首节,广东队打出自己的特点,防守强悍、反击犀利,针对新疆队只有一名外援,实行对外援全场紧逼的消耗战术。而新疆队则打得有点心不在焉,在广东队的冲击下阵脚有些乱。广东队首节以27比17取得10分的领先优势。

第二节面对新疆队的双外援,广东队没有一点办法,不但防守阵脚大乱,进攻也显得杂乱无章。在短短不足三分钟时间里,新疆队就打出一波13比2的得分高潮,比分瞬间变成新疆队领先。这一节,广东在防守端有极度无力感,只能通过犯规来阻止新疆队的进攻。这一节,新疆队就得到18次罚球机会,并罚进14分;广东队得到22分,却丢了36分。上半场,新疆队以53比49领先。

第三节,广东队在防守端仍然没有任何对策,一节又让新疆队拿到34分。带着12分的劣势,广东队进入最后一节,进攻端依然不得力,布泽尔以及替换上场的斯隆都显得不在状态,主将易建联更是失误频频,甚至连罚球都不准,只有周鹏里突外投,帮助全队紧咬比分。广东队在最后4分钟一度将分差缩小至4分,但对亚当斯的防守不力,使分差再度被拉开。在常规赛大有长进的任骏飞,在最后时刻显得患得患失,该投不投,失误频频;周湛东、杨金蒙、董瀚麟、赵睿等只会犯规,最后失利也在情理之中。

新疆队小外援亚当斯独得全场最高的37分,成为取胜的最大功臣。在这四场系列赛中,他场均可以得到34.8分,成为广东队防守端的噩梦,被评为总决赛MVP实至名归。

广东队正值新老交替期,在赛季初并不被看好,最终一路杀进总决赛,已算完成任务。但是,他们在总决赛中所暴露的外援实力不足、板凳不深、中生代球员仍不能站出来等问题,是俱乐部在下赛季必须解决的问题。作为每一个赛季都以冲击总冠军为目标的球队,培养新人已经迫在眉睫。

2017-04-07 19:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-04/08/content_24602703.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.