Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Nba四大强队花式输球
Tuesday, April 11, 2017 12:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

NBA常规赛最后几轮大多娱乐性大于竞技性,因为季后赛排名基本已经尘埃落定,四大强队勇士、火箭、马刺、骑士一起输球,这种极小概率事件今天(4月11日)发生了。

西部对阵确定

西部季后赛首轮对阵已经确定,上半区是勇士(1)对开拓者(8)、快船(4)对爵士(5);下半区是马刺(2)对灰熊(7),火箭(3)对雷霆(6)。西部唯一悬念是快船和爵士谁有主场优势,双方的战绩都是50胜31负,快船凭借直接交锋2胜1负的小分优势压倒爵士,目前是快船拥有主场优势。

就算面对14连胜的勇士,胸中还有一团火的爵士也要把对手拉下马,最终在客场以105比99获胜。勇士主帅科尔把比赛当成季前热身赛,除了安排汤普森轮休,还在第四节后半段使用几名替补球员收尾。记者赛后拿科尔的“放水”进行调侃:“你认为你们能从这场残酷失利中走出来吗?”科尔轻叹了一口气说道:“需要花上一段时间,可能是一个夏天。我们会尽力走出来的,以某种方式再次重组。”库里休息一场后复出,得到全场最高的28分。杜兰特在复出后的第二场展现另类精准,拿下16分、10个篮板和6次助攻,与上一场完全一样。

快船的心情与爵士一样,一定要获胜,要保住季后赛首轮的主场优势。快船在主场以125比96大胜火箭,避免本赛季被火箭横扫。快船老将皮尔斯出场7分钟砍下10分,他职业生涯总得分达到26397分,超越哈夫利切克(26395分)升至历史得分榜第15位。

马刺早就无心恋战,在客场以98比99被开拓者绝杀,最近4场输了3场。亮点是马刺老帅波波维奇,第四节后半段对着裁判咆哮,他认为马刺前锋大卫·李上篮被犯规但裁判没吹。须发皆白的波波维奇气势逼人,裁判不甘示弱吹了他技术犯规,马刺助教乌多卡被逗笑了,被安排轮休的开拓者后场双枪利拉德和麦科勒姆也笑了。

骑士座二望一

卫冕冠军骑士再怎么追都不可能追上勇士、马刺、火箭,如果是西部三强之一进入总决赛,骑士也进入总决赛,骑士一定没有主场优势。既然如此,骑士连能否夺得东部常规赛第一都不在乎了,似乎以为不管在东部季后赛有没有主场优势,都能稳进总决赛。

在这种背景下,詹姆斯和欧文被安排轮休,主力中锋特里斯坦·汤普森仍在养伤,骑士在客场经过加时赛以121比124不敌热火,遭遇3连败。

骑士以51胜30负排名东部第二,凯尔特人以52胜29负排在第一,双方都仅剩一场比赛。在4月13日的常规赛收官战,骑士主场迎战上赛季东部决赛对手猛龙,凯尔特人主场迎战排名第六的雄鹿。如果凯尔特人获胜,就一定夺得东部第一。只有凯尔特人输球,骑士赢球,骑士才能夺得东部第一。猛龙战绩是50胜31负,就算骑士最后主场输给猛龙,使两队战绩都变成51胜31负,也是骑士第二、猛龙第三。因为骑士本赛季对猛龙取得三连胜,不管本场结果如何,骑士都拥有对猛龙的直接交锋小分优势。

詹姆斯轮休,算是给老东家热火送温暖。热火取胜后以40胜41负暂列东部第九,步行者(41胜40负)和公牛(40胜41负)分列第七和第八,这三支球队争夺东部最后两张季后赛门票。

记者 刘毅

2017-04-11 12:13:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-04/11/content_24623835.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.